Бизнес
05.10.2017, 06:30
 2580  

Роман Арифуллин пополнил семейный бюджет цифровыми деньгами

Компания МТС официально заявила о покупке 50,82% ульяновской компании «Litebox», которая занимается разработкой программного обеспечения для розничной торговли - так называемых «облачных касс». Сделка обойдется оператору в 620 млн рублей, из них 420 млн компания инвестирует в развитие бизнеса, 170 млн – выплатит владельцам, а 30 направит на погашение долгов стартапа. Об этом сообщил сайт www.vc.ru

Учредителем «LiteBox» (ООО "Облачный ритейл") является кипрская компания «Кастанарано лимитед», принадлежащая, как нам стало известно, Роману и Миркасиму Арифуллиным, а также Сергею Музыкантову.

Миркасим Арифуллин - известный ульяновский предприниматель, экс-владелец торговой сети "Градус" и автоцентра "Мишар", Роман - его старший сын. С 2010 года компания занимается разработкой программного обеспечения для розничной торговли, делая ставку на ее полную автоматизацию. То есть, разрабатывает оборудование, сочетающее в себе кассовый аппарат и систему товарного учета, позволяющие управлять работой магазина через интернет, гарантируя безопасность и надежную защиту данных.

В соответствии с условиями договора, МТС не только инвестирует средства в развитие бизнеса, оплачивает долю и гасит долг «LiteBox», но и берет на себя право и обязательство выкупить доли других собственников. Стоимость акций Арифуллиных и Музыкантова определят по итогам финансовой деятельности компании за 2019 год.

Как сообщается на официальном сайте МТС, у оператора мобильной связи большие планы на проект. Клиентам собираются предложить услугу «МТС.Касса», включающую набор брендированного автоматизированного оборудования и его обслуживание. Планируется запустить совместный проект с МТС Банком, подразумевающий полный комплекс услуг: расчетно-кассовое обслуживание, эквайринг (терминал для безналичного расчёта), зарплатные карты, специальные кредитные программы, смс-рассылки и прочий набор услуг.

Как пояснил Роман Арифуллин, сделка - это не продажа компании «LiteBox», а привлечение средств на ее развитие:

- Мы привлекли хорошего, сильного партнера чтобы и дальше развивать бизнес - в этом основной интерес сделки. Что касается долга «LiteBox» в 30 млн рублей, который выплатит МТС, надо понимать, что долг, в понимании нормального бизнесмена - это инвестиции, привлеченные ранее. Что касается перспектив продажи наших акций «LiteBox» компании МТС в 2019 году, то, конечно, можем принять такое решение, но не обязаны.

Очевидно, сооснователи бизнеса предпочли отложить решение о полной продаже своих акций на 2019 год, когда станет ясно, насколько успешно развивается проект.

Читайте также
10.10.2017, 10:00 За масштабную наркоторговлю в Ульяновской области осудили пятерых членов ОПГ
09.10.2017, 10:42 За наркоторговлю отправятся в колонию студент, начальник цеха и продавец-консультант
14.09.2017, 13:00 Ульяновец незаконно торговал казахской водкой на улице из машины
31.08.2017, 06:00 «Луну» и «Руслан» выставили на продажу за 200 млн. Без ведома Ильясова
30.08.2017, 06:00 В ульяновских ТЦ массово продают кафе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх