Общество
04.10.2017, 08:00
 2274  

Сергей Галант зажжет «Хранителя Волги»

В Ульяновске пройдут общественные слушания по вопросу строительства маяка в Заволжском районе. Планируется, что проект представят на всенародное обсуждение 18 октября на конференции, посвященной истории и культуре народов Поволжья. Автор проекта «Хранитель Волги» - художник и директор Кузнечного дома «Корч» Александр Романов. Сопровождает проект Агентство передовых инициатив, технологий и проектов Сергея Галанта.

Идея художника Александра Романова заключается в организации на Нижней террасе своего рода исторического центра, посвященного Волге и населяющим ее берега народам. Планируется, что он явит собой некий архитектурный комплекс со зданием музея и памятным знаком, стилизованным под маяк со смотровой площадкой. В нем представят экспозиции, посвященные истории и культуре народов Поволжье и роли реки в истории России.

Курирует проект региональное Агентство передовых инициатив, технологий, проектов, возглавляемое Сергеем Галантом, которое занимается решением организационных вопросов. Собирают общественные советы для изучения мнения горожан, оформляют документы и ищут средства на воплощение – в том числе, за счет введения проекта в ту или иную госпрограмму.

- Курирование отдельных социальных проектов, является одним из трех ключевых направлений работы агентства, - пояснил Сергей Галант. – Сейчас мы оказываем помощь в реализации проекта «Дух Волги» (второе название – «Хранитель Волги»). В нем определяем Ульяновскую область, как центр Поволжья и говорим о необходимости создания в Ульяновске такого Центра, который объединит культуру и историю каждого из народов, как в прошлом, так и в наши дни. На средства полученного гранта сейчас успешно реализуется другой проект социальной направленности - «Волга в стиле Фаберже», посвященный нашему земляку Василию Зуеву, который был последним придворным художником царского двора и одновременно главным миниатюристом Дома Фаберже. Как выяснилось сравнительно недавно, он родился на территории современного Старомайнского района, в деревне Кременки, а последние 24 года жизни провел в Чердаклах.

- Кстати, долгое время вы возглавляли Старомайнский район. Сейчас занимаетесь совершенно иной деятельностью. Не скучаете?

- С удовольствием вспоминаю период, когда Старомайнский район очень бурно развивался, двигался вперед. К сожалению, это очень сложная, тяжелая работа и надо иметь определенный молодой задор, что бы ее осуществлять. Мне всегда нравилась моя работа, и в тот период, и до этого, когда много лет работал в бизнесе.

В каждой роли есть свой интерес и свои задачи. Кроме реализации социальных проектов наше Агентство занимается организацией и содействием в создании и функционировании Ульяновско-Димитровградской агломерации, подразумевающей формирование единого инновационного и социально-экономического пространства в двух самых крупных городах региона. Еще одно направление деятельности - работа с проектом Агентства стратегических инициатив «Магазин верных решений».

АСИ аккумулирует наиболее эффективный опыт муниципалитетов в решении массы проблем, информацию о позитивных наработках публикуют. Регионы заключают с АСИ соглашения по внедрению отдельных практик на своей территории. Наша задача – сопровождение взаимодействия Агентства стратегических инициатив и муниципалитетов региона. Другая сторона реализации этой работы - отбор лучших муниципальных практик Ульяновской области для подготовки их к участию в федеральном конкурсе по выбору лучших решений для тиражирования их на территории РФ. Как правило, особое внимание уделяется практикам, позволяющим решить проблемы ЖКХ и экологии. Наше агентство помогает муниципалитетам перенимать наиболее успешный опыт других городов, где уже справились с аналогичными проблемами и реализовывать социально значимые проекты. Есть определённые сложности, как везде и всегда, но перед нами ставят очень интересные задачи, которые безусловно актуальны для Ульяновской области и которые необходимо решать.

Справка 73online.ru:

Автономная некоммерческая организация «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов» создано в сентябре 2015 года. Учредителем агентства является Ульяновска область, директором – Сергей Галант.

«АПИТП» это некоммерческая организация, основной задачей которой является предоставление услуг при поиске, развитии, реализации и поддержке общественно значимых инициатив, идей и технологий. Особое значение агентство уделяет проектам, связанным с социальной, научной, образовательной и культурной сферами.

Валерия Казакова

Фото: «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов»

Читайте также
24.04.2018, 09:51 В Ульяновске установят мусорную площадку, сделанную из новогодних ёлок
12.02.2018, 08:00 «Центр экологических технологий»: Год Экологии не закончился
29.12.2017, 07:00 Оплачивал услугу вовремя? Получи подарок!
20.11.2017, 06:00 Павлов, Асмус или Галант. Кто должен 5 млн московским архитекторам?
07.09.2016, 09:08 В Ульяновске будут судить директора, присвоившего казенные деньги
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх