Общество
30.09.2017, 07:00
 3125  

Отважный надзиратель. Сергей Лаврушин спас ребенка и скрылся

Сотрудник УФСИН России по Ульяновской области Сергей Лаврушин представлен к награде за отвагу на пожаре. Прапорщик внутренней службы, став свидетелем буйства пламени в Димитровграде, рискуя жизнью, спас из огня ребенка, а затем… скрылся с места происшествия.

В ночь со 2 на 3 июля младший инспектор группы надзора отдела безопасности колонии-поселения №5 Сергей Лаврушин в одиночестве возвращался на машине домой с базы отдыха. Проезжая частный сектор по улице Кульякова в Димитровграде, увидел, что горит крыша одного из домов:

- Уже вовсю валил черный дым. С чердака поднималось пламя, - вспоминает Сергей. - Из соседнего дома выбежал хозяин и в панике начал доставать шланг, чтобы отбивать от пламени гараж – там все постройки рядом. Подбежал к нему, спросил, что в гараже, помог выгнать иномарку. Точнее, за руль села его жена, а я держал ворота и смотрел, чтобы ничего не рухнуло на машину. А там уже все горело! Смотрю, пожарных, которых вызвали, все нет и нет. Из соседского дома, которому стал угрожать огонь, выбежала пожилая женщина – вся в слезах, в панике, не знает, что делать. Собака на цепи стала сильно скулить. Пытался подойти, но пес начал на меня бросаться. Пришлось цепь вырвать из вольера с корнем - овчарка убежала во двор.

Пламя от горящего дома перекинулось на соседский гараж. Женщина закричала, что там новая машина ее детей, которых нет дома. Лаврушин открыл нагретые огнем ворота и в это время прибыли пожарные. Сергей отогнал автомобиль на безопасное расстояние и увидел, что пламя переходит на жилые постройки. Хозяйка закричала, что там ее внук. Не раздумывая, Лаврушин вбежал в дом, увидел в спальне спящего мальчика лет восьми. Схватил его и вынес на улицу.

- Слава Богу, дом быстро потушили, никто не пострадал, а тот, с которого начался пожар, сгорел дотла. Как выяснилось позже, причиной стало короткое замыкание.

Когда Сергей понял, что его помощь больше не нужна, сел в машину и уехал домой. Только через несколько дней рассказал о ночном приключении коллегам по работе: «Они - да ты же подвиг совершил! Ответил, что каждый на моем месте поступил бы так же, и потом, часто помогаю людям, не задумываясь. Характер такой. Да и как иначе?»

За мужество, самоотверженность и отвагу, проявленные при спасении ребенка во время пожара, ГУ МЧС России по Ульяновской области инициировало ходатайство о награждении Сергея Лаврушина медалью «За отвагу на пожаре».

Читайте также
15.07.2018, 15:46 Не доглядели: опять несчастный случай с ребенком
15.07.2018, 11:55 В Ульяновске произошло два ДТП и два пожара
14.07.2018, 21:58 В Димитровграде утонул человек
15.07.2018, 08:24 Ульяновских спасателей наградил министр МЧС
13.07.2018, 09:30 В Нагаткино сгорел нежилой дом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх