Криминал
29.09.2017, 06:30
 3595  

Картюков признался в связи с бутлегерами

Бизнесмен и знатный рыбак Николай Картюков подтвердил, что подпольный завод по производству суррогатного алкоголя накрыт сотрудниками ФСБ в его владениях. Жители поселка Шиловка в Сенгилеевском районе, где трудились подпольные бутлегеры, боятся рассказывать о бизнесе земляка, а корреспонденты 73онлайн выяснили на месте событий новые обстоятельства спецоперации полиции и ФСБ.

Сотрудники спецподразделений освободили из-под замка восьмилетнюю девочку, которую привез в Шиловку один из гастарбайтеров-нелегалов. Ребенка прятали от посторонних глаз, зачастую забывая накормить. Девочка никогда не ходила в школу и практически не говорит по-русски. К счастью, отец прихватил все необходимые документы, потому смог вместе с дочерью вернуться домой, к больной жене. Нелегалы выдворены с территории Российской Федерации.

Всего на производстве трудились десять выходцев из республик Кавказа и Средней Азии. Вместе со всеми был задержан организатор подпольного завода уроженец Дагестана, зарегистрированный в Тольятти. По словам местных жителей, цех, способный производить контрафактный алкоголь в промышленных масштабах, работал в отдельном помещении во дворе коттеджа Картюкова, по некоторым сведениям, арестованного судебными приставами.

Когда-то здесь функционировал цех по производству тротуарной плитки, в котором трудились местные жители. Зимой на фурах с самарскими номерами привезли новое оборудование – соседи решили, что Картюков решил начать производство перчаток. Позже им сообщили, что начнут разливать минеральную воду и лимонад – мол, вода в селе хорошая. В дом наведывались родственники Картюкова – двоюродный брат с женой. Вероятно, выступали в роли снабженцев для гастарбайтеров. Когда соседи начали интересоваться целью визитов, стали приезжать по ночам. Свет в доме не зажигался никогда – только на заднем дворе. Рабочих в селе не видели – они жили в бытовке на производстве до тех пор, пока в коттедж не пришли сотрудники спецподразделений.

Николай Картюков на прямой вопрос ответил:

- Да, этот дом мой. Сдал его в аренду человеку, которого знал. Сколько их там проживало и чем занимались - не знал! В Шиловке сейчас редко бываю. Много дел, по горло занят с утра до вечера. Работаю в Силикатном, строим Аллею Славы. Точнее, у Вечного огня возводим декоративный забор. Очень красиво будет! Обустраиваем, облагораживаем территорию. Базу на пруду в Шиловке «Рыбалка у Петровича» уже три года пытаюсь продать. Потому что не окупается! Мало народа приезжает. Кстати, можете в Белый Ключ приехать. Там банный курорт сделали. Много бань, делаем эксклюзивы!

Впрочем, односельчане уверены - Картюков знал, что происходит в его коттедже. После спецоперации полиции и ФСБ он обошел соседские дворы и предупредил, чтобы никто не говорил ничего лишнего, а потом что-то долго жег на участке.

Справка 73онлайн

Согласно данным из открытых источников, индивидуальный предприниматель Николай Петрович Картюков является генеральным директором ООО «Карт-Групп-2» (строительство, уставный капитал 10000 рублей), директором созданного в Тольятти ООО «Стерх» и ООО «Нефертити» (оптовая торговля, уставный капитал 10000 рублей). Он выступает учредителем всех трех компаний, а также двух ликвидированных.

Читайте также
21.11.2017, 16:43 Потерявший память пенсионер уже дома
20.11.2017, 21:25 В Засвияжье на крыше супермаркета - тело погибшего
17.11.2017, 16:31 Засвияжский продавец проиграл букмекерам 700 тыс украденной выручки
17.11.2017, 15:29 Ульяновское кафе "ограбили", чтобы скрыть недостачу
17.11.2017, 14:01 В Ульяновске пропал второй за двое суток 15-летний подросток
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх