Новости компаний
28.09.2017, 10:00
 1569  

Не столовая, а «конфетка». Компания «Альтернатива» возобновила программу модернизации пищеблоков в школах Димитровграда

Один из крупнейших операторов за свой счёт отремонтировал пищеблок в филиале 9-ой школы Димитровграда на улице Рабочей, решив давнюю проблему.

«Альтернатива» работает в городе атомщиков четвёртый год. Основным условием перехода школ и детских садов на аутсорсинг при оказании услуг питания было обязательство частных операторов вкладывать средства в модернизацию пищеблоков. Компания честно выполняла взятые на себя обязательства: закупала новое оборудование, мебель, приводила в порядок обеденные залы, многие из которых не видели ремонта с момента их сдачи в эксплуатацию. Судите сами, только в начале этого года «Альтернатива» закупила духовые и жарочные шкафы, котлы, плиты, холодильники, пароконвектоматы более чем на 20 миллионов рублей. Оборудование пополнило пищеблоки детских садов и школ.

Филиал 9 школы Димитровграда с нетерпением ждал своей очереди. Состояние пищеблока при визуальном осмотре вызывало спектр самых разных эмоций. От испуга до ужаса. Плесень на потолке из-за постоянно протекающей кровли, сыплющаяся штукатурка, облупившаяся краска на стенах, местами отвалившаяся напольная плитка ясно давали понять: помещение не годится ни для приготовления, ни для приёма пищи, нужен срочный капитальный ремонт. Ситуация осложнялась тем, что у школы средств на такие работы не было. Изначально планировалось, что объект приведет в порядок оператор питания «Альтернатива». Однако компания была вынуждена приостановить программу модернизации. Причина до банальности проста - город накопил перед оператором большие долги за несколько лет. Из-за критического состояния пищеблока школа могла не пройти приемку, и тогда детям пришлось бы начинать учебный год в других образовательных учреждениях.

«Разрубить гордиев узел» удалось только после вмешательства Губернатора Сергея Морозова. Он пообещал выделить дополнительное финансирование на погашение долгов при условии, что город будет вовремя рассчитываться с оператором питания. Несмотря на то, что до начала учебного года оставалось две недели, «Альтернатива» пообещала привести пищеблок и обеденный зал в порядок. И своё обещание сдержала.

- Школа оказалась в таком положении перед первым сентября, что капитальный ремонт требовался пищеблоку, столовой, и мы были, конечно, расстроены. Но руководство «Альтернативы» пошло нам на встречу. Сделали красивый современный ремонт, полную модернизацию пищеблока. Огромное им «спасибо», - говорит директор школы Елена Купряева.

Многолетняя проблема с пищеблоком, наконец, решена. Обновили не только стены, потолки и пол, но и сантехнику с вентиляцией. В пищеблоке теперь есть всё необходимое: новая плита, жарочный шкаф, электромясорубка, универсальная овощерезка, водонагреватель, мармит, мойка.

В филиале 9 школы Димитровграда более 250 учащихся. Все они, а также их родители, не могут сдержать эмоций. Теперь они называют свою столовую «конфеткой», не переставая удивляться чистоте и красоте.

- В начале августа этого года была абсолютная паника у всех родителей, мы не знали, что будет с нашими детками, куда их отправят, в какие школы. Сделали просто невероятное, теперь наша столовая - просто «конфетка», - говорит мама ученицы Анна Журавлева.

По словам директора «Альтернативы» Андрея Толмачева, работа по модернизации продолжится.

- Когда мы только начинали работать со школами и детскими садами, мы в рамках Ассоциации операторов социального питания взяли на себя обязательства по масштабной модернизации. И эту работу мы проводим постоянно из года в год. Например, в течение учебного года до мая месяца мы завозили, устанавливали и подключали новое оборудование. Сейчас у нас нет практически ни одного учреждения, где не было бы нового, современного оборудования. Кроме того, 16 школ Ульяновска и 2 школы Димитровграда в этом году получили новую, качественную мебель в обеденные залы. Причем вся мебель ульяновского производства. Конечно, работы еще много, мы будем ее продолжать и в последующие годы», - рассказал Андрей Толмачев.

реклама

фото предоставлено ООО "Альтернатива"

Читайте также
10.11.2017, 07:00 Торговый дом СПП меняет рацион питания дошкольников
13.10.2017, 13:50 «Альтернатива» внедряет в школах Ульяновска онлайн-контроль
07.09.2017, 10:45 Торговый дом СПП создает в школах Ульяновска уникальные Центры здорового питания
21.08.2017, 14:45 Решение по 9 димитровградской школе найдено. «Альтернатива» за 2 недели отремонтирует пищеблок и обеденный зал
09.08.2017, 06:00 "Торговый дом СПП" инвестирует в детские сады миллионы
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх