Происшествия
27.09.2017, 16:50
 2344  

BlaBlaCar провел расследование инцидента с ульяновской девушкой

Ключевые слова: криминал, расследование

Компания BlaBlaCar отреагировала на нашу публикацию и провела собственное расследование инцидента с Валентиной Макоцебе.

О его результатах компания сообщила в специальном письме:

"Узнав из СМИ (21 сентября) о пропаже Валентины, мы установили ее профиль на нашем сайте. Оказалось, что девушка действительно является нашим пользователем, но в тот день – 20 сентября – она нашим сервисом не пользовалась, хотя и созванивалась с одним из водителей. Этот водитель подтвердил, что в его автомобиле бронировала место девушка по имени Валентина, примерно за 20 минут до выезда она позвонила ему и сказала, что едет в такси и скоро будет на месте. Однако не приехала и через час. При этом на сотовый телефон больше не отвечала.

21 сентября мы связались с Юлей Соковой, которая опубликовала у себя в ВК пост о пропаже Валентины. Юля сообщила нам, что Валентина нашлась. Мы оставили свои контакты, на случай, если можем быть полезны. Ни Юля, ни Валентина до сегодняшнего дня (25 сентября) с нами не связывались. Дальнейшие коммуникации с Юлей (см. ниже) исходили по нашей инициативе. Телефон Валентины не отвечает до сегодняшнего дня (что логично, ведь, как сообщали СМИ, он был украден). Вскоре в СМИ появилась следующая информация: девушка нашлась, ее, якобы, отравил водитель (что за водитель?) и обокрал. Мы попытались связаться с полицией и родственниками Валентины, чтобы наверняка выяснить, имеет ли BlaBlaCar отношение к этой истории и в случае необходимости помочь в поиске преступника. Как выяснилось, ни в пресс-службе МВД по Республике Татарстан, ни в УМВД РФ по Ульяновской области о таком преступлении не слышали и заявлений от потерпевшей с такими именем и фамилией у них не зафиксировано.

Загадочные нестыковки ВЕРСИЯ ЮЛИ СОКОВОЙ: меня попросила мама об этом рассказать

Мы связались с Юлей еще раз, чтобы уточнить детали этого случая. Она сообщила, что о пропаже Валентины ей сообщила ее мама (Наталья), которая узнала от своей мамы, которая является соседкой мамы пропавшей Валентины. Т.е. мама Валентины (Ольга Ивановна) рассказала бабушке Юли, что ее дочь пропала и просила о помощи. После этого Юля опубликовала пост у себя на странице в ВК с призывом помочь найти пропавшую. Про BlaBlaCar было упомянуто по той причине, что девушка часто пользовалась нашим сервисом и вероятно воспользовалась им и в этот раз. Но это было лишь предположением Юли, но не Ольги Ивановны. При этом Юля не является близкой подругой Валентины, но не смогла уточнить, откуда она знает о привычке Валентины часто пользоваться сервисом BlaBlaCar. Тем не менее, наш сервис был упомянут в ее посте в ВК, который вскоре был удален. ВЕРСИЯ МАМЫ ПОТЕРПЕВШЕЙ: узнала о пропаже дочери от неких знакомых, но никого не просила помогать с поисками

Связавшись с Ольгой Ивановной (мамой потерпевшей Валентины), мы выяснили, что она узнала о пропаже своей дочери от неких знакомых, которых она отказалась назвать (странно?). Она отрицает тот факт, что просила своих соседей помочь найти дочь. При этом с самой дочерью у нее нет контакта до сих пор, но она знает, что она была ограблена и что сейчас ее жизни ничего не угрожает. Она также собирается отправиться в Казань, чтобы проведать дочь, но на момент телефонного разговора она еще не знала точного адреса местонахождения дочери. Ольга Ивановна не смогла объяснить, как в сообщении о пропаже девушки появилась информация о BlaBlaCar. ВЕРСИЯ МАМЫ ЮЛИ: Ольга Ивановна говорит неправду, скриншоты камер наружного наблюдения дали “знакомые”

После этого мы связались с Натальей (мамой Юли), которая уверяет, что Ольга Ивановна в 3 часа ночи 21 сентября, после того, как ее дочь не приехала домой, стала стучать в дверь к соседям и просить о помощи (в том числе к ее родителям, т.е. бабушке и дедушке Юли). На вопрос, почему они не обратились сразу в полицию и не попытались связаться напрямую с BlaBlaCar (не в 3 ночи, но хотя бы на следующий день), Наталья не смогла ответить (впрочем Юля не могла ответить на этот вопрос тоже). Важный момент: на вопрос, откуда у них появились скриншоты камеры наружного наблюдения, где видно, как Валентина садится в белый автомобиль, она сказала, что «мы подключили своих знакомых», но затруднилась уточнить, кто эти знакомые и как они смогли установить место посадки Валентины в автомобиль. На сегодняшний день мы имеем довольно запутанную историю, в которой все участники говорят совершенно противоречивую информацию. Самое странное, что в полиции нет заявления о совершении преступления. К сожалению, пока нам так и не удалось пообщаться непосредственно с жертвой преступления и выяснить детали произошедшего из первых уст. Мы в BlaBlaCar ни в коем случае не утверждаем, что преступления не было. Даже несмотря на то, что мы уже несколько раз подвергались атакам «шутников» из интернета, к каждой подобной истории мы относимся очень ответственно. Лучше бы эта история осталась очередной глупой шуткой наших завистиников, чем правдой. Мы категорически настаиваем на том, что потерпевшая должна написать заявление в полицию на привлечение виновных к уголовной ответственности, мы настаиваем, что правоохранительные органы должны провести тщательную проверку всех обстоятельств случившегося, и в случае, если история правдива, наказали преступника по всей строгости закона. Сейчас же мы желаем скорейшего выздоровления Валентине. Готовы оказать всевозможное содействие в поимке предполагаемого преступника".

Фото из соцсетей.

Читайте также
14.10.2018, 15:28 Таксист из Ульяновска ограбил два магазина за час
14.10.2018, 11:27 Пассажиры напали на таксиста в Ульяновске
13.10.2018, 16:32 Отобрал пистолет и золотую цепочку. Ульяновца осудили за грабеж
13.10.2018, 16:11 Женщина с другом напали на димитровградца у банкомата
13.10.2018, 13:04 Ульяновец украл из киоска 88 бутылок пива
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх