Происшествия
26.09.2017, 18:44
 17000  

Криуши простились с влюбленными, погибшими в страшном ДТП

Ключевые слова: криуши, дтп, авария

Сегодня в полдень из домов по улице Полевой в селе Криуши вышли все – от мала до велика, чтобы проводить в последний путь Юлю и Максима, трагически погибших 24 сентября на дороге, ведущей в областной центр из Новоульяновска.

За рулем была Юля, но ее вины в трагедии нет. Идущая впереди «Тойота-Камри», перестраиваясь, столкнулась с попутно идущим ПАЗом. Автобус от удара бросило поперек встречной полосы. У Юли и Максима не оказалось ни шанса: их «Приора» врезалась в ПАЗик на полной скорости, оба погибли мгновенно...

Затем в автобус врезалась «тринадцатая», в которой пострадали две пассажирки, госпитализирован водитель ПАЗа, 33-летняя водительница «Тойота-Камри» отделалась испугом.

Во дворе, где прошло Юлино детство, провожающие девушку в последний путь негромко говорили о том, что в «Тойот» ехала дочь «большого человека» и ее обязательно отмажут. А еще говорили о том, что в село пора привозить экстрасенсов: слишком много криушской молодежи в последнее время трагически уходит из жизни.

- Я, как и Юля, сама из Криуш, но давно живу в Ульяновске, - рассказывает Катя, подруга погибшей. - Просто замучилась ездить хоронить своих друзей. Летом девчонка знакомая повесилась, ей 24 года было, теперь вот Юля разбилась... От кого, а вот с ней трагедии не ждала. Все мы не святые и постоянно рискуем чем-то по глупости: здоровьем, жизнью. Но Юля, в отличии от большинства, всегда была очень здравомыслящей - никаких вредных привычек, никакого лихачества… Именно с ней этого просто не должно было случиться! Ужасная несправедливость!

Девчонки признаются - Юле по-хорошему завидовали. Она родилась в небогатой семье. Даже на внезапные похороны собрали всем миром - небезучастные ульяновцы предложили помощь в Интернете.

Из двора советской пятиэтажки траурная кавалькада движется к криушской церкви. Из Ульяновска приехало очень много друзей ребят - автомобилей в колонне не меньше сотни. Храм - рядом со школой, в которой училась Юля. Другая ученица этой школы Катя говорит, что фотография Юли с первых лет висела на доске почета, и она обязательно получила бы золотую медаль, если бы осталась после 9 класса.

- Школе она нужна была как хорошая ученица, чтобы показатели повышала, но Юля уперлась: уйду из школы, уеду в город. Училась она очень хорошо, но при этом соображала, что для нее выгодно, а что нет. Как закончила школу – тут же уехала и сразу в банк устроилась! Криушцы с Полевой, которые в Ульяновске живут, всегда только в один филиал «Сбербанка» обращались – в Юлин. Она всегда поможет-подскажет. В жизни далеко могла пойти ! А прожила всего 20 лет…

Девушка была позитивным и светлым человеком, уверенно идущим к своему счастью. Уже в двадцать лет добилась высокого положения в филиале «Сбербанка» – к ней приехали попрощаться и те, кто успел пройти у нее стажировку. Определилась с мужчиной своей жизни…

Подруги Юли обращают внимание на высокого парня, пришедшего на похороны: «Это Дима, Юлин бывший», - шепчут они. Высокий Дима вспоминать о расставании не хочет: «Уже неважно, кто от кого к кому ушел. Теперь просто жаль потерять хорошего человека» и отходит в сторону.

Катя говорит, что Юля уже показывала на работе кольцо – Максим сделал предложение, которое она приняла. Со свадьбой решили не спешить - недавно купили эту злосчастную «Приору» и просто пока не хватало денег на торжество. Родители уже познакомились, подружились и часто встречались – с одной из таких встреч пара и отвезла Юлину маму в Криуши.

Страшно подумать, что переживают сейчас их родители. Юлиной маме сообщили о гибели молодых людей через полчаса после того, как она с ними рассталась. Еще тяжелее отцу Максима: он уже похоронил жену и дочь, кроме сына никого не оставалось…

Тем не менее, он согласился похоронить сына в Криушах рядом с Юлей, а не в Ульяновске рядом с матерью – ребята жили вместе с ним несколько лет. Он знал, как сильно сын любит Юлю, и понимал, что именно рядом с ней он захотел бы лежать вечно.

Жили они недолго, скромно, но счастливо. И умерли в один день…

Максим Кузнецов.

Сюжет:
гибель влюбленных в ДТП
Ранее
25.09, 12:00 Ульяновцев просят помочь семье погибшей в страшном ДТП молодой пары
25.09, 10:24 Двое погибли, четверо в больнице: подробности жесткого ДТП под Ульяновском
25.09, 08:55 На трассе возле Новоульяновска автобус смял две легковушки, есть погибшие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх