Политика
21.09.2017, 13:17
 5024  

С УМА ПОСХОДИЛИ – 2. За любимую землю и прилечь не грех...

С голодовкой у Наири Чатиняна явно не получилось. Морить себя отказом от пищи посменно – над этим посмеиваются не только критики «антицементного» протеста, но и простые обыватели. И даже оппозиционное интернет-издание «Свободная пресса» в своей свежей статье о происходящем в Тереньгульском районе взяла слово «голодающие» в кавычки.

Ситуацию, когда замах на рубль, а удар на копейку, в «этих ваших интернетах» именуют словом «фейл», а после добавляют: «полный фейспалм», то есть жест, когда рукой прикрываешь лицо от стыда. Уникальность происходящего в том, что весь этот сюрреалистичный бред воспроизводят какие-то посторонние люди, но стыдно почему-то нам, наблюдающим. А им не стыдно ни капельки – например, так называемый лидер общественного движения «За благоприятную экологическую среду» Надежда Родионова (так называемый потому, что не является самостоятельной фигурой и делает практически все, что скажет ей Чатинян) сначала упорно напрашивалась на очередное заседание ЗСО, а как только ей ответили согласием, сразу «сделалася больной». Написала в ответном послании: мол, настолько оголодала, ослабла и обессилела, что мочи никакой нет – пусть вместо меня Наири поедет. А я полежу маленечко, глядишь – отпустит. И Наири, конечно же, поехал. Он, собственно, и во всю авантюру эту ввязался, похоже, с одной единственной целью – получить возможность как можно громче заявить о себе.

Фрагмент видео Рупор73

То, как депутатский корпус поступил в итоге с мятежным экс-директором второго мехзавода, выглядит, конечно, недемократично. Из далека-далека приехал к ним простой подкуровский мужик на американском «Кадиллаке», весь такой от сохи, семя народное, хотел правду-матку врезать да плюнуть в мордасы этим холуям зажравшимся – эх! А они раз – и не пустили его. Где демократия, спрашивается? Где народовластие? Вы народные избранники или где? А народные избранники в Госдуме все сидят, прям рядом с Кремлем. И там такой уровень демократии, что закачаешься – случайный человек дальше порога не пройдет, не то что на рабочее заседание. Кстати, что-то старший товарищ по партии Чатиняна Алексей Куринный подостыл к цементной теме. Не видно его и не слышно. Слился?

Между тем областные депутаты даже немного подискутировали о том, пускать Наири Вигеновича в аудиторию или нет, а присутствовавший на заседании региональный премьер Смекалин даже попросил, чтобы парламентарии сделали это. Но не сделали – уж слишком их впечатлил рассказ почетного гражданина области Анатолия Самойлова о том, как Чатинян на самом деле относится к Законодательному собранию (смотреть до 1.48.50), его депутатам и бумагам за их подписью. А еще к людям, которые в два раза старше.

Однако фиаско в стенах ЗСО не особо расстроило Наири Вигеновича– его штукотело стремительно направилось в родные края, где полным ходом шла подготовка к ранее анонсированному флеш-мобу.

К делу подошли основательно – сначала составили схему, потом вбили колышки и натянули веревки – чтоб штукотела красиво лежали.

Ну, а после началась человеко укладка в сакральную надпись. Журналисты местного портала, принадлежащего самому справедливому человеку региона, были настолько впечатлены увиденным, что в своем репортаже не смогли скрыть эмоций: «…люди, не жалея себя, лягут на родную землю в стремлении защитить её от китайского врага и уничтожающей всё вокруг цементной пыли». Не жалея… себя… лягут на землю… китайский враг… РЕБЯТ, ВЫ ТАМ ЧТО, ОБЕЗУМЕЛИ ВСЕ? Если всему виной травка-муравка и грибочки, которые вы усиленно защищаете, то их срочно выжигать напалмом надо, так и до психических патологий недалеко! Серьезно!

В общем, они на самом деле без всякой жалости к себе улеглись на землю. Подняли в небо квадрокоптер с закрепленной на нем камере, поснимали. Встали, отряхнулись, поехали дальше голодать – как только живы остались, а? Смотрите скоро в ульяновском фейсбучке премьеру этого динамичного и остросюжетного триллера от гениального продюсера Наири Чатиняна. Мы даже слоган придумали для него: «За любимую землю и прилечь не грех».

Существует две версии, откуда у протестующих взялась идея «штукотельной» акции. Первая, самая очевидная и простая – просто подглядели в интернете. Флеш-мобы с выкладыванием телами надписей и рисунков – вещь не новая, берущая свое начало от инсталяций во время массовых мероприятий (напр., открытие Олимпиад и чемпионатов мира). Чего только не пишут люди подобным образом. В соседнем Нижнем Новгороде, например, тамошние протестующие тоже отправили весточку Путину.

В Челябинске политически активная молодежь решила не размениваться на пустяки, и «нарисовала» самого Путина на слете студенческих отрядов.

Украинские патриоты «отчеканили» герб страны…

… и не преминули в очередной раз высказать, кто, по их мнению, виноват во всех «незалежных» проблемах.

В Испании подобным образом требовали запретить корриду – символом стала фигура быка.

Обнаженные австралийки протестуют против войны (эх, «недогнул» Наири Вигенович – голые голодающие подкуровцы – вот была бы тема!).

А пензенские школьники таким нетривиальным способом попрощались со школой (после чего в последний раз были вызваны к директору). Ссылку поставить не можем - "цензура" Роскомнадзора.

Вторая версия о том, что вдохновило Чатиняна на телотворчество. Известная армейская забава "дедов" с Кавказа. Составляя бранные слова или выражения типа «Моя нация – сила», деды и «земели» одновременно ломали волю сослуживцев и подчеркивали свой доминирующий статус. Кстати, отец Чатиняна - кадровый офицер, армейский врач, всю жизнь лечивший в том числе избитых и покалеченных новобранцев.

Наибольшее число позорных армейских картинок касается Ингушетии, Чечни и Дагестана. Есть, кстати, и фото про Армению и Азербайджан. Сюжет прост: старослужащий выстраивает своих менее опытных однополчан в ряд и пишет на спинах или головах близкие его уму слова. По сути, такую же роль играет и Наири Чатинян, своеобразных подкуровский "дед". Своих односельчан он выкладывает телами, виртуально издеваясь попутно над "подкуровскими новичками" - китайскими инвесторами. Кстати, не нужно быть великим политтехнологом, чтобы уяснить акция со словами "Путин помоги" накануне визита Президента в Ульяновск носит явный антипутинский характер! Достаточно ввести эти два слова в поисковике Яндекса, чтобы увидеть: подобные акции почти никогда не приводят к положительному результату протестующих, пишут о них, как правило, оппозиционные, зарубежные или фэйковые СМИ. Более того, под лозунгом "Путин помоги" в интернете чаще троллят Президента России, чем, по настоящему, просят помощи. Потому что те, кто реально хотят поддержки Владимира Путина и его администрации, могут написать ему в Кремль, обратиться на прямую линию Президента, воспользоваться помощью депутатов Госдумы. А противники Путина, такие как сталинист Чатинян, раскладывают своих односельчан штабелями и снимают их с квадрокоптера, привлекая внимание к собственной персоне.

Остается лишь пожалеть наивных подкуровцев, ставших "штукотелами" ради политической забавы азартного бизнесмена. С каждой акцией противников строительства завода степень их душевного помешательства вызывает все больше опасений.

Сюжет:
Конч цемент Волга
Продолжение темы
25.11, 06:01 Китай: государство ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
21.11, 14:41 Сотрудничеству с Китаем альтернативы нет
17.10, 16:16 С ума посходили – 5. Явление мистического Консула
11.10, 15:15 Подкуровские голодовщики "нарисовали" барышскому главе Кочеткову домик в Черногории
07.10, 12:28 С ума посходили – 4. Куринный на разогреве у Навального, журналист СМИ Ходорковского "втрескался" в полицейского
30.09, 18:11 С ума посходили - 3. Тереньгульские "протестанты" изучают Меркурий
27.09, 13:39 Сенгилеевский цемзавод прекратит работу?
Ранее
21.09, 06:10 Осеннее обострение. Новый сезон начался в Заксобрании со скандальчика
19.09, 07:17 С ума посходили. Рейтинг безумств теренгульского протеста
18.09, 14:20 Американцы заблокировали фильм о цементном заводе по жалобе блогера Лиса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх