Политика
21.09.2017, 05:10
 5550  

Осеннее обострение. Новый сезон начался в Заксобрании со скандальчика

Яркое открытие нового политического сезона в Ульяновской области обеспечил депутат-коммунист Айрат Гибатдинов. Едва двери Дома Советов открылись, как он, вопреки протоколу, попытался провести в зал заседаний не имеющего приглашения скандально известного организатора тереньгульского протеста Наири Чатиняна.

«Не смейте вставать на пути народа!» - кричал Гибатдинов, имея в виду себя и своего спутника, но служба протокола все же встала на их пути намертво. Точнее, депутат Гибатдинов на заседание, конечно, прошел, а вот гостя, бизнесмена Чатиняна, ему пришлось отправить в свой кабинет, где тот пил чай, ожидая возможного вызова к парламентариям.

Депутат Гибатдинов после летних каникул превратил 20 сентября в "день непослушания" и оказался обречен на роль «главного хулигана в классе». Похоже, эта роль ему нравилась – в ходе заседания смотрелся он в ней органично. Отпускал язвительные комментарии, то и дело «срезал» выступающих, называл коллег «придатками» и даже с места призывал спикера ЗСО Бакаева «перестать устраивать цирк».

На слово «цирк» в Заксобрании уже давно никто не обижается: областной парламент за годы существования видел и слышал многое. В нем заседали алиментщики и любители спиртного, здесь слушали патриотические песни про Ленина и устраивали обструкцию будущим депутатам госдумы, здесь даже распорядителей бюджетных средств ловили на взятках и не видели на арене Законодательного собрания разве что престарелых дрессировщиков мух.

Но то, что устроили коммунисты на первом осеннем заседании, вывело из себя много повидавших депутатов. Конечно, условных одноклассниц дерзкий депутат Гибатдинов влюбил бы в себя без памяти, но таковых в зале регионального Закобрания не оказалось, зато было много мужиков, которые юному по политическим меркам коммунисту годятся в отцы. Один из них, почетный гражданин Ульяновской области Анатолий Самойлов успокоил возбужденного законодателя одной фразой: «Айдар, ты ведь татарин, а у вас принято старших уважать. Так что помолчи и меня послушай».

Как оказалось, парламентарии сами пригласили на заседание теренгульскую общественность. В том числе, руководителя подкуровского общественного движения «За благоприятную экологическую среду» Надежду Родионову. Отвезти ей приглашение поручили Самойлову, но выяснилось, что Родионова болеет, приехать не сможет и предложила пригласить вместо себя других активистов.

В результате, обсуждение необходимости присутствия незваных гостей заняло у депутатов больше времени, чем решение рабочих вопросов, а таких, на секундочку, в повестке значилось аж 27.

Депутаты областного парламента подавляющим большинством поддержали возможность разработки мелового месторождения в районе села Солдатская Ташла и строительства в Теренгульском районе цементного завода. Ввели в Ульяновской области новый праздник – День отечественной истории, который будет отмечаться в день рождения Николая Карамзина (12 декабря) и приняли несколько еще важнейших решений, которые в ближайшее время затронут каждого ульяновца.

Сюжет:
Конч цемент Волга
Продолжение темы
17.10, 15:16 С ума посходили – 5. Явление мистического Консула
11.10, 14:15 Подкуровские голодовщики "нарисовали" барышскому главе Кочеткову домик в Черногории
07.10, 11:28 С ума посходили – 4. Куринный на разогреве у Навального, журналист СМИ Ходорковского "втрескался" в полицейского
30.09, 17:11 С ума посходили - 3. Тереньгульские "протестанты" изучают Меркурий
27.09, 12:39 Сенгилеевский цемзавод прекратит работу?
21.09, 12:17 С УМА ПОСХОДИЛИ – 2. За любимую землю и прилечь не грех...
Ранее
19.09, 06:17 С ума посходили. Рейтинг безумств теренгульского протеста
18.09, 13:20 Американцы заблокировали фильм о цементном заводе по жалобе блогера Лиса
17.09, 09:26 Протестующие из Тереньги грозят собрать подписи… против отставки Морозова
16.09, 06:14 Владимир Гутенев, ОНФ, о цементном заводе: Хороший инвестор - на вес золота!
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх