Общество
14.09.2017, 06:00
 5502  

150000 за неудобную позу. Главврач Физюкова проиграла суд уволенному стоматологу

Вообще стоматологи живут хорошо. Друзья из салона Mitsubishi МОТОМ рассказывали, что единственный клиент, который купил у них PAJERO за наличные, был как раз стоматолог, он привез три с лишним миллиона рублей в нескольких целлофановых пакетах из «Магнита».

Еще лучше живут стоматологи, занимающие руководящие должности. Например, главный врач ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» Гульсиря Физюкова занимает почетное второе место в рейтинге самых богатых ульяновских главврачей – в прошлом году ее доход составил 2, 69 миллиона рублей (в 2015-м – 2,61 млн).

Однако так везет не всем их коллегам. Недавно в Ленинском районном суде прошел процесс по иску бывшего врача-стоматолога ГУЗ «Городская стоматологическая поликлиника №3» Елены Чубатовой, которая потребовала от своего работодателя компенсации морального вреда.

- Профессия стоматолога имеет определенные последствия для здоровья, связанные с тем, что врачам подолгу приходиться сидеть в одной позе, - рассказала нам главврач ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» Гульсиря Физюкова. – Поэтому все наши врачи приходят ежегодный медицинский осмотр. Чубатова такой медосмотр не прошла, у нее было установлено профзаболевание. Мы перевели ее на должность с меньшей нагрузкой на здоровье, назначили заведующей терапевтического отделения. Однако в 2013 году стоматологические клиники Ульяновска проходили сложную процедуру слияния в одно юрлицо, которое я теперь возглавляю, причем существовало требование сохранить рабочие места для медперсонала и сократить число руководящих и административных работников. Должность Чубатовой как раз под такое сокращение и попадала. Мы предложили ей пройти профпереобучение, чтобы сохранить работу, но она отказалась. И была сокращена.

С точки зрения Чубатовой эта история выглядела несколько иначе. В своем исковом заявлении она указала, что более 50% рабочего времени проводила в вынужденной позе и до 25% рабочего времени в неудобной позе, в результате чего у нее развилось профзаболевание и установлено 30% утраты трудоспособности. После этого ее перевели на административную должность, а потом и вовсе сократили. Эти обстоятельства причинили ей моральные страдания, которые она оценила в 400 тысяч рублей.

Судья поддержала мнение экс-врача, но сократила сумму компенсации морального вреда до 150 тысяч рублей, которые будут взысканы с ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» в пользу ее бывшей работницы.

Справка 73онлайн

В ноябре 2013 года семь стоматологических учреждений Ульяновска были объединены в одно юридическое лицо - ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска». Адреса лечебных учреждений и территориальное закрепление населения не изменились. Количество медицинских специалистов не сократилось. Основные структурные изменения коснулись администрации: во вновь созданной структуре - единое руководство, бухгалтерия и юридическая служба.

Читайте также
16.06.2017, 08:50 Ульяновцы с 1 июля могут получать электронный больничный
13.06.2017, 10:07 Димитровградец выплатил деньги, потраченные на депортацию иностранца, который незаконно у него работал
29.05.2017, 07:00 Одна из лучших в стране. Ульяновская клиника «Медилайн» вошла в ТОП-100 детских стоматологий России
31.03.2017, 07:57 Димитровградец напал с ножом на человека и украл в стоматологии телефон
07.02.2017, 16:00 Стоматологии Ульяновска проводят День открытых дверей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх