Спорт
13.09.2017, 09:27
 2525  

Ульяновские журналисты приобрели футбольный клуб «Арарат»

Учредителем столичного (не ереванского!) футбольного клуба "Арарат" стал медиаменеджер Игорь Коротков – в прошлом ульяновский журналист, редактор газеты «Симбирские губернские ведомости», директор сети «Роспечать». Коротков известен как один из самых близких соратников основателя издания «Жизнь», в прошлом главного редактора газеты «Ульяновский комсомолец» («Слово Молодежи», «Симбирские губернские ведомости») Арама Габрелянова.

Несколько дней назад бывший и единственный владелец, президент футбольного клуба «Арарат» (Москва) Валерий Оганесян, который, кроме того, известен в качестве агента по работе с ЦСКА, «Уралом» и другими клубами Российской футбольной премьер-лиги, сообщил, что у клуба столичной армянской диаспоры появится новый собственник - Игорь Коротков. По словам Оганесяна, именно он будет представлять интересы Арама Габрелянова, который теперь контролирует ФК «Арарат»:

- Арам Ашотович всегда был ярым болельщиком, участвовал в жизни футбольного клуба, - сообщил 73онлайн вице-президент ФК «Арарат» (Москва), ныне пресс-секретарь клуба, а ранее - журналист Life Андраник Керопян. – Футбольный клуб «Арарат» - это народная команда, а его «заводилами» могут стать любые люди, которые покупают акции.

Вероятно, речь идет о создании так называемого IPO, которое позволит привлечь деньги не от конкретного спонсора, а практически от любого неравнодушного к команде болельщика. При этом, речь идет о сумме в 50 млрд рубей! Сейчас, по данным РБК, основные инвесторы клуба - крупные бизнесмены армянского происхождения, владелец группы «Ташир» Самвел Карапетян и совладелец группы «Авилон» Камо Авагумян.

ФК «Арарат» начал выступления в чемпионате и Кубке России только в текущем сезоне, но после ряда побед уже успел оказаться на грани выживания. Виной тому - неприятная история, которая произошла с бывшим владельцем клуба Оганесяном. Сам он говорит, что врачи запретили ему работать в стрессовых условиях, которые определенно несет футбол. По другим сведениям, собирался скрыться за границу и вывел серьезные средства со счетов небедного по меркам третьего по значимости дивизиона российского футбола клуба (средняя зарплата игроков, среди которых Павлюченко, Лебеденко, Измайлов, Ребко, по некоторым данным, составляет около 1 млн рублей). Матч против ФК «Рязань» 7 сентября должен был стать для «Арарата» последним, но:

- Габрелянов взял на себя миссию возродить команду, помочь ей, - продолжает Керопян. – Он был с «Араратом» со дня основания, помогал ему. Сейчас пытается сделать все, чтобы у «Арарата» появилась надежда на самое светлое будущее, на новые победы, новые радикальные перемены. Но клуб, как сейчас пишут некоторые СМИ, не его. Учредителем клуба стал Игорь Коротков. Оганесян передал учредительские права ему 7 сентября. Почему именно ему?! Так получилось. Он достойная кандидатура.

Сам Игорь Коротков рассказать о работе в новой должности и о планах «Арарата» отказался, сообщив, что все полномочия предоставлять какую-либо информацию находятся исключительно в компетенции пресс-секретаря Андраника Керопяна.

Напомним, Коротков занимал руководящие должности во многих компаниях Габрелянова. В 90-х был директором ульяновской газеты «Скифы». Затем главным редактором газеты «Жизнь» - первого проекта Габрелянова, реализованного в Москве.

- Коротков работал со мной всю жизнь. Он начинал вместе со мной еще в Ульяновске, был генеральным директором во многих наших подразделениях. Его работа в «Арарате» - чисто организационная: он в футболе не сильный специалист, - сообщил на своей странице в Фейсбуке Габрелянов.

Кроме того, он написал, что «Я никакой не владелец клуба «Арарат». Я просто, как менеджер согласился помочь выстроить бизнес и помочь со СМИ. Акционеры – все болельщики «Арарата»! Я буду обычным акционером, со своим пакетом акций. Планирую купить миллионов на 300».

Анна Рачинская. Фото – ФБ Арама Габрелянова.

Читайте также
31.10.2017, 10:00 Квартиры под ключ. Тысяча довольных ульяновцев готовятся к переезду в дом от «Новой жизни»
18.10.2017, 09:24 “ВОЛГАМ” ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ!” Спортсмены-общественники потребовали прекратить финансировать хоккейную и футбольную команды
05.10.2017, 11:34 Уложил одним ударом: парень избил девушку возле клуба «Молоко» (видео)
02.10.2017, 12:14 Погибла ученица заволжской школы, следователи выясняют причины
03.09.2017, 16:45 Молодежный состав "Волги" выиграл «ЦСП Марий Эл» со счетом 5:0
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх