Общество
13.09.2017, 06:00
 5956  

Похороны в годовщину свадьбы. Мать слышала крик "мертворожденного" ребёнка

Ульяновск шокирован страшной трагедией, которая случилось в семье Цветковых. Новорожденный сын, названный Данилом, так и не увидел родителей. Супруги Евгений и Настя несколько месяцев жили в радостном ожидании появления на свет второго малыша. Беременность проходила легко, будущая мама до недавнего времени чувствовала себя хорошо. Но потом появились тревожные симптомы на которые врачи, по словам Цветковых, особого внимания не обратили. Закончилась история трагично – 11 сентября стало одновременно и днем рождения, и днем смерти маленького Данила. Медики утверждают, что малыш появился на свет мертворождённым, Анастасия уверяет – это ложь! Она даже слышала крик малыша.

После трагедии женщина находится в больнице, врачи обещают выписать ее в пятницу, а Евгений уверен, что врачи пытаются подтасовать факты, чтобы вывести из-под удара коллег. В день рождения и смерти своего ребенка он опубликовал в социальной сети сообщение, в котором описал всю хронологию событий:

Сегодня Евгений говорит, что этот день не сможет забыть никогда:

- 11 сентября супруге около пяти утра стало плохо. Мы вызвали «скорую» - врачи очень быстро приехали и доставили Настю в роддом на улице Сурова. Около восьми утра мне сообщили, что ребенок родился и все хорошо. Я поехал из роддома на работу. Я был очень счастлив! Перед тем, как идти в офис, зашел купить тортиков, чтобы вместе с коллегами отметить радостное событие. Но когда выходил из магазина, обвешанный пакетами, мне позвонила теща и сказала… что ребенок умер. То есть, мой сын прожил чуть более трех часов! Это просто шок! Якобы ребенок захлебнулся во время родов.

Дальнейшие события Евгений помнит плохо. Все было как в тумане:

- Я пребывал в состоянии аффекта, первое что сделал - кинулся в женскую консультацию на Нариманова и попытался призвать к ответу врача, упустившего ситуацию, но доктор (молоденькая девушка), просто закрылась в кабинете. Оно и к лучшему… В тот момент за свои действия не отвечал. Помню меня пытались успокаивать, говорили о том. что они мне сочувствуют… Но честно скажу, толку от тех слов утешения не было, - рассказывает убитый горем отец.

К жене Евгения не пустили, сказав, что ему нечего делать в палате. Когда мужчина созвонился с супругой, она сказала, что врачи дали справку, свидетельствующую о том, что ребенок родился мертвым, хотя Анастасия уверена – это не правда:

- Еще когда ехали в «скорой» Настя чувствовала, что Данил шевелится. Это ее вторая беременность, она ощущала толчки и могла отличить движения малыша от других. Мало того, она слышала крик сына после рождения! Когда узнал, что региональный Минздрав официально объявил о появлении на свет мертвого ребенка, жена стала кричать: «Это ложь! Это наглая ложь! Врач показал мне ребенка, сказал, что сын жив и даже сообщил, что он родился в рубашке!» Настя утверждает, что когда ребенок родился, врачи проводили реанимационные мероприятия, вставили катетер, после чего мальчик стал кричать, и жена это слышала! После этого малыша унесли, а затем сообщили, что он умер… не родившись. Я не понимаю, как такое могло произойти. Супруга нормальный человек и просто не могла перепутать мертвого ребенка с живым. Намерен сделать все от меня зависящее, чтобы добиться правды, чтобы виновные понесли наказание. Считаю, что всему виной врач из женской консультации, которая не обратила должного внимания на жалобы супруги и тревожные симптомы, такие как повышенная температура, боли и распухший живот. Врачи, допустившие подобное, не должны больше работать с женщинами.

Региональный Минздрав свою позицию обозначил четко:

- 11 сентября машина Скорой помощи доставила женщину в родильное отделение городской больницы №1. По экстренным показаниям было проведено родоразрешение. Причина внутриутробной гибели плода будет установлена после проведения патолого-анатомического исследования. Состояние пациентки оценивается врачами, как удовлетворительное. По факту гибели плода будет проводиться проверка. По результатам будут приняты соответствующие меры, - прокомментировал трагедию министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Специалисты, конечно, проведут соответствующие проверки и экспертизы, возможно даже накажут кого-то, если имела место халатность, но ребенка семье Цветковых, эти действия не вернут… Евгений и Настя, познакомились в 2013 году, через два года поженились и вскоре у них родился старший сын – Кирилл. Вторая беременность была запланированной, а сын желанным:

- Старший ребенок еще маленький, он практически не разговаривает, - рассказывает Евгений. - Но мы с женой на протяжении всей беременности объясняли ему, что скоро появится братик. Он очень ждал рождения Данила, постоянно гладил и целовал Настин живот. Сейчас жена в больнице, а Кирилл - у родителей. Даже не представляю, что и как буду ему объяснять и говорить. Вдвойне больно от того, что именно 12 сентября у нас с Настей годовщина свадьбы. Еще в понедельник в восемь утра я был безумно счастлив, и думал, что у нас будет грандиозный праздник - буду готовиться к выписке жены с ребенком, докупая все необходимое для новорожденного сына. В итоге, вместо поздравлений, принимаю соболезнования и готовлюсь к похоронам. Данила мы решили упокоить в Глотовке, в могиле дедушки моей супруги. Настя проведет остаток недели в больнице и поехать не сможет, но думаю, оно и к лучшему. Боюсь, просто не переживет этих похорон. Сейчас жена в ужасном моральном состоянии. И на могилу к сыну я ее отвезу потом, когда она будет к этому готова…

Евгений до сих пор так и не может смириться с произошедшим, без конца повторяя «Как это могло случиться, почему врачи сразу не забили тревогу, почему допустили такое?» На эти вопросы предстоит ответить паталогоанамической экспертизе, результаты которой будут готовы только через месяц.

Валерия Казакова

Читайте также
13.11.2017, 14:32 Комбайнеру из Цильнинского района оторвало ноги, врачи полтора часа боролись за его жизнь
08.11.2017, 11:17 Вспышки ротовируса в детском саду №199 не было, заболел один ребенок
01.11.2017, 14:17 Абдуллов успокоил димитровградцев: поликлиники объединять не будут
28.10.2017, 11:52 В школах Ульяновской области пройдут карантинные мероприятия
27.10.2017, 12:30 Пневмония в гимназии №24: Смекалин начал служебную проверку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх