Политика
12.09.2017, 13:14
 3772  
В Тереньгу отправили Горшенина

Руководителем рабочей группы по созданию в Тереньгульском районе временной администрации назначен экс-глава Димитровграда Николай Горшенин. Об этом рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, который во вторник находится в командировке в Москве.

Напомним, создание антикризисного районного правительства потребовалось после того, как накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил Владимиру Дергунову написать заявление об увольнении с поста главы администрации Тереньгульского района. Резкое кадровое решение глава региона принял после визита в муниципалитет в конце прошлой недели:

- Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями, - написал в социальной сети Сергей Морозов. - Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы выполнения поставленных задач крайне низкие. Многие муниципальные службы района работают неудовлетворительно. Поселения и учреждения, находящиеся на их территории, не ухожены, а зачастую просто запущены. Особенно поразило безразличие муниципальных чиновников при подготовке к новому учебному году школ и дошкольных учреждений, а ведь дети это наше будущее и как мы относимся к ним сегодня, так они будут относится к своей малой родине завтра. Считаю, что в подобных ситуациях необходимо принимать нестандартные решения, в максимально сжатые сроки, и уметь принимать ответственность на себя. Причём, принимая решения необходимо подходить комплексно, стратегически, с видением перспективы развития каждого муниципального образования района и при этом просчитывать все последствия этих решений. Не все на это способны в силу профессиональных и личностных качеств. Подобрать управленцев, отвечающих этим требованиям, непросто. Выход один поиск новых людей, которые не на словах, а на деле докажут свою способность эффективно решать поставленные задачи. Считаю, что в сложившейся ситуации Владимир Дергунов просто обязан сложить с себя полномочия главы администрации района и уйти в отставку. Хочу подчеркнуть, что не имею никаких личных претензий к работе Владимира Михайловича и речь не идёт о каких-то нарушениях закона или коррупционных проявлениях в его работе. Безусловно, он работал и старался выполнять поставленные задачи, но проблема в том, что Дергунов и ряд его подчиненных не выдерживают темп работы заданный современным временем, не в полном объеме и несвоевременно справляются с теми задачами, которые нам предстоит решать ежедневно и зачастую, в ручном режиме. Сегодня поручил Администрации губернатора, правительству Ульяновской области, а также обратился к Совету муниципальных образований с просьбой взять ситуацию в районе на особый контроль и оперативно оказать методологическую поддержку району в этот непростой переходный период до избрания нового главы администрации района. Так же прошу местный совет депутатов района как можно быстрее объявить конкурс об избрании нового главы администрации.

Конкурс может быть объявлен уже сегодня – заседание совета районных депутатов, которым предстоит принять отставку Дергунова и дать старт отбору кандидатов на пост главы администрации муниципалитета, назначено на 16.00. Об этом рассказал Николай Горшенин, который с утра отправился в район, чтобы лично руководить работой временной администрации:

- В рабочую группу вошли специалисты от каждого министерства, в том числе руководители ведомств. Это даже не столько рабочая группа, а действительно ответственные люди, которые будут помогать решать проблемы, которые возникли в Тереньгульском районе. И они связаны не только с политической ситуацией, но и с экономической. Каждый по своему направлению вникает, разбирается капитально - вплоть до того, что в ручном режиме смотрит, что происходит. Работа ведется и дистанционно, и с выездом на место. Какое время проведу в Тереньге я сам, зависит от того, когда удастся решить накопившиеся проблемы. Будем встречаться с людьми, разговаривать о развитии района, какие шаги необходимо предпринять, чтобы выйти из кризисной ситуации. Определим болевые точки и начнем уже работать конкретно.

- Возможно, уже есть видение, кто может возглавить район, может, кому-то рекомендовано участие в конкурсе?

- Думаю, этот вопрос необходимо обсуждать с населением. Конечно, человек должен быть местный. Поэтому сейчас пока никакой кандидатуры нет. По крайней мере, я не вижу. Ну и надо, чтобы люди в районе поверили в себя. Они должны понимать, что не придет к ним какой-то дядя, чтобы взять метлу и навести порядок. Сами жители должны быть в этом заинтересованы и оказывать действенную помощь. Нужно переломить настроение населения в этом отношении.

Читайте также
25.09.2017, 15:26 Путин сменил губернатора Самарской области. Азаров вместо Меркушкина
22.09.2017, 17:03 В Ульяновске эвакуируют мэрию и Дом правительства из-за звонков о заложенной бомбе
19.09.2017, 06:17 С ума посходили. Рейтинг безумств теренгульского протеста
17.09.2017, 09:26 Протестующие из Тереньги грозят собрать подписи… против отставки Морозова
16.09.2017, 12:09 В Ульяновске ликвидируют центр несанкционированной автопарковки

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх