Общество
12.09.2017, 06:00
 3583  
Рука "армянского лобби": ульяновский политолог прочел статью о себе и "измучился" на 5000000
Ключевые слова: ульяновск, коркодинов

Никто не мог предположить, что ироничная и написанная не без доли симпатии заметка про известного и влиятельного на международной арене политолога, одного из ведущих в Ульяновске экспертов по проблемам Нагорного Карабаха Дениса Коркодинова, вызовет такую бурную реакцию ее главного героя. Возможно, у него была на то причина – в телефонном звонке в редакцию, помимо требований и угроз, он сообщил, что его мама попала в больницу – по мнению Дениса, после прочтения статьи. «Родители – это святое», – подумали мы и решили закрыть для себя эту тему. Шутки шутками, но не ценой здоровья человека.

Однако международный политобозреватель не успокоился и раздул произошедшее до вселенских масштабов. Видимо, посчитал, что это принесет его матери облегчение. На достаточно известном в закавказских политических кругах сайте www.minval.az было опубликовано интервью ульяновца с взрывным названием «Рука армянского лобби добралась и до Дениса Коркодинова». Выяснилось, что интервьюируемого смутила не только публикация на 73online, но и то, что ее активно процитировали армянские СМИ. Многие действительно сочли курьезным тот факт, что аналитик такого уровняв свободное от политики время торгует унитазами и раковинами. Коркодинов счел интерес к своей персоне дискредитацией, организованной «представителями армянского сообщества». А также сообщил о том, что подает на 73online в суд.

И ведь не соврал – подал: копию искового заявления в редакции получили в конце августа. Лишь это обстоятельство отменило наше решение больше не писать о Коркодинове.

Итак, в чем же суть претензий продавца-политолога и что он намерен отсудить? Цитируем:

«ответчик высказывает публичные сомнения относительно того, что я, работая продавцом-консультантом гипермаркета "Сарай", расположенного в городе Ульяновске, не могу одновременно с этим осуществлять журналистскую деятельность в качестве редактора службы расследований Межгосударственного общественно-политического телерадиожурнала "Мировое сообщество", а также являться политическим консультантом, специализирующимся на анализе конфликтов на территории Южного Кавказа и Ближнего Востока»;

«Моя персона, благодаря ответчику, стала объектом пристального внимания со стороны международного сообщества, негативно воспринявшего опубликованную ответчиком личную информацию обо мне».

В общем, дело действительно в «Сарае» - ну очень не хотел журналист-международник, чтобы об этом узнали. Хотя почему? Нормальная такая профессия.

После того, как тайное стало явным, с Коркодиновым случилось ужасное: теперь он «вынужден претерпевать сознательно порожденное ответчиком презрение со стороны общества и деловых партнеров». Денис находится «в состоянии чрезмерной постстрессовой тревоги, связанной с необходимостью восстановления безупречной деловой репутации, чести и достоинства». Теперь он страдает - «учащенное дыхание, кардиологические изменения, мышечное напряжение, дрожи и прочее». Помимо этого, в результате информационной атаки, его психологическое состояние «оказалось пограничным состоянию фрустрации, возникшему в ситуации предполагаемой (…) невозможности удовлетворения потребности в оправдывании». За эти невероятные мучения он требует с редакции... 5 000 000 рублей. Предварительное слушание состоялось шестого сентября, дело принято в производство. Шоу обещает быть ярким.

Читайте также
26.09.2017, 13:54 Банк России выпустил 10-рублевую монету с гербом Ульяновской области
25.09.2017, 14:51 В ульяновском Правобережье на среду нужно запастись водой
25.09.2017, 12:14 Разрушенный в поселке Винновка асфальт восстановили за пять дней
25.09.2017, 05:30 Предприниматель Картюков попал в историю с подпольным алкозаводом в Шиловке
25.09.2017, 08:55 На трассе возле Новоульяновска автобус смял две легковушки, есть погибшие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх