Политика
10.09.2017, 20:14
 6012  

Кандидаты от КПРФ провалили выборы. Стали известны результаты exit-poll

Сегодня, 10 сентября, в Единый день голосования, в Ульяновске прошли дополнительные выборы депутатов городской Думы пятого созыва по четырем одномандатным округам. По предварительным данным уверенную победу одержали кандидаты партии «Единая Россия». После обработки опросов на выходе с избирательных участков можно сделать вывод, что победу в борьбе за мандаты депутатов Ульяновской городской думы одержали:

- по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 18 - Татьяна Бадахова,

- по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 20 - Денис Седов,

- по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 21 - Евгений Береснев,

- по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 30 - Алексей Рогов.

Окончательные итоги будут подведены завтра, но уже сейчас понятно, что кандидаты от ЕР обошли соперников со значительным перевесом. Напомним, 38 избирательных участков работали в Ульяновске сегодня с восьми утра до восьми вечера. В числе первых избирателей оказались губернатор Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин. Кроме того, сегодня выбирали депутатов представительных органов власти в муниципальных образованиях Барышского района и в городе Новоульяновске. На всех участках присутствовали наблюдатели, а для избирателей был открыт телефон «горячей линии».

Николай Васин, политолог:

- Безоговорочная победа ЕР связана с отсутствием каких либо признаков противоборства или политической борьбы. Она должна быть, но для этого должны быть созданы условия. Дело в низкой явке. Власть в такой явке заинтересована, ибо это гарантированно обеспечивает победу кандидатов от "Единой России". Второе - мы наблюдаем примитивизацию политических технологий. Что имеется в виду - сегодня ничего нового не появляется. Те люди, которые идут от оппозиции, они не обучены. Не знают, как организовать и провести избирательную кампанию. Все укладывается в один месяц. Никакой подготовительной работы нигде ни с чьей стороны не просматривалось. Ну, со стороны единороссов - да, там более серьезная подготовка, соответствующее обучение. У нас де-факто оппозиции нет. Позиционировать себя членом оппозиционной партии сейчас ровным счётом ничего не означает. Сама принадлежность к партии сегодня ничего не гарантирует. На такого уровня выборах смотрят не на партийную принадлежность, а на качества самого человека. Раскрутить, презентовать себя сегодня практически никто не смог. Технологии от двери к двери - это средства позавчерашнего дня. Все ожидаемо, логично и по этой причине эти выборы мне были совершенно не интересны.

Нина Дергунова, политолог:

- Политика - это борьба интересов. Здесь никогда не может быть кладбищенской тишины! Другое дело, что у нас муниципальные выборы не аргументированы. У нас есть только интерес чиновников и крупного бизнеса. Это самим людям понятно. Вот те, кто защищает свои интересы, они - эти две социальные группы, осознают свои интересы и достаточно активны. Все остальные разрозненны. Неорганизованны. Они просто электорат. Явка ни плохая, ни хорошая - она в пределах того, что обычно случается на муниципальных выборах. В масштабе страны, даже неплохо. Но для населения эти конкретные выборы не говорят ни о чем, кроме проекции на следующие выборы. Это подготовка к тем, следующим выборам. И никого в поле зрения больше нет. Для людей ориентир - Путин. Никого рядом больше нет. Изредка видим Зюганова, достаточно скромно ведёт себя Жириновский и очень редко появляется Миронов. У нас в региональном политическом поле представители их политических партий хотя бы где-то появляются? Вообще бессмысленно говорить. Регион в политическом смысле спит. Это выборы, которые не стимулируют на раздумья. Это настолько обыденно. Никакой интриги. И никакого интереса к ним нет. Он минимален.

Василий Гвоздев, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Законодательного собрания Ульяновской области:

- Пока готов говорить только по Ульяновску. У меня хорошие ощущения от этих выборов. Потому что сам был участником собраний, сходов, встреч с избирателями - сам 30 лет прожил в Засвияжском районе и это мне близко. Эта, засвияжская, часть часть кампании прошла очень честно - и в июле, и в августе, и в сентябре. И кандидаты, прежде всего от "Единой России" очень много встречались с людьми и очень много сделали в рамках конкретных наказов. Не просто были какие-то обещания, а была реальная работа. И избиратели отозвались. Думаю, явка будет в итоге под 20 процентов везде, а для дополнительных выборов, с учётом того, что день города, что картошку надо копать, каждый пятый на участке - это неплохо. Посмотрите, что в Москве просто для примера. Там в два раза ниже явка. Поэтому у нас явка адекватная времени году и тому, что день голосования сопровождает. Что касается партий, то "Единая Россия" сработала лучше других прежде всего на людей. Не на лозунги, не на обещания какие-то, а именно партия пошла в каждый подъезд, в каждый двор, к каждому старшему по дому, к каждому человеку. Кандидаты - тот же Седов - они начали работать ещё с апреля! И когда кандидаты доходят до каждого человек, это и даёт результат. Им поверили и отрыв от той же КПРФ - в три, в четыре раза. Это просто разгром. А ещё выявилось, например, что действующий депутат ЗСО Александр Кругликов, на его территории проходили довыборы в гордуму - так вот выяснилось, что Кругликова там никто давно не видел! И он сам ни разу не появился и не поддержал кандидатов от КПРФ своих. Вот потому и результат, что КПРФ эти выборы в городе провалили!

Фото: официальные сайты, соцсети

Читайте также
14.11.2017, 10:33 Из-за работ на теплосетях в 27 домах Засвияжья сегодня убавили отопление
10.11.2017, 11:37 Депутат Геннадий Долгов: «Нашел себе преемника»
07.11.2017, 10:01 Куринный попал в «особый» список
03.11.2017, 12:25 Депутат Гвоздев хочет еще детей
31.10.2017, 09:09 Есть ли жизнь после гранта? Травкин рассказал, чем займется в палате
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх