Общество
09.09.2017, 14:17
 6583  
Журналист второй день стоит под окнами Сергея Герасимова в ожидании зарплаты

Новость о том, что известный в Ульяновске журналист Ярослав Щедров объявил едва ли не голодовку, облетела сегодня местное интернет-пространство, вызвав негодование медиасообщества. Щедров не ради эпатажа всю ночь провел возле офиса на улице Железнодорожной, где трудился еще вчера - ему не выплачивают заработанные деньги.

Новый сайт, открытый пару месяцев назад небезызвестным в Ульяновске бизнесменом Герасимовым, должен был за это время, наверное, порвать все местные сайты в клочья. Однако не порвал. Видимо, этим и объясняется нежелание Герасимова платить журналистам. Редактор этого сайта Анна Рачинская, которая вплоть до пятницы трудилась вместе с Ярославом, тоже не получила зарплату, но голодать и устраивать публичные акции пока не собирается:

- Я пыталась отговорить Славу. Вчера до позднего вечера была с ним рядом, просила уйти, но он сказал – буду стоять до понедельника.

Анна рассказала, что вчера герасимовская служба безопасности буквально под руки вывела Щедрова из офиса. Потом приезжала полиция, увезти Щедрова в участок оказалось не за что. Всю ночь Ярослав сидел на лавочке, забегал греться в подъезд. Утром сбегал домой, чтобы помочь больной матери (накормить, вызвать «скорую), которой стало плохо с сердцем. К слову, сам он тоже не вполне здоров, да собственно и история эта началась с… больного зуба.

- Славе предстояло сделать сложную операцию на коренной зуб, операция платная, нужно было отдать четыре тысячи рублей. Зарплату мы обычно получаем в первых числах месяца. Сергей Алексеевич приехал с отдыха (был в Париже) 3 сентября, Слава к нему обратился с вопросом по поводу зарплаты. На что тот ответил, что договорится с врачом и операцию сделают бесплатно. Действительно сделали, но чтобы дальше продолжать процедуры, необходимо было доплатить еще полторы тысячи рублей. У Славы, естественно, денег нет, а зуб долечивать надо, там уже загниение началось. Опять стали у Сергея Алексеевича спрашивать, когда, мол, деньги будут, в ответ – завтра. Так неделю завтраками и кормил. В результате Ярослав забрал трудовую книжку. И самое интересное – месяц трудовая книжка лежала в отделе кадров, но в ней нет ни одной записи! – рассказала Анна Рачинская.

Кстати, еще вчера Щедров позвонил работодателю, чтобы предупредить, что будет ждать встречи с ним до конца. «Вы свободный человек, живете в свободной стране, делайте что хотите. Могу чаем угостить…» - услышал в ответ. А пока Ярослав ждет начальство с деньгами, редактору Рачинской отключили доступ к админке сайта.

Журналисты в соцести, в частности главред ульяновского издания «Аргументы и факты» Вера Матвеева и бывший коллега по холдингу «Жизнь» Григорий Тельнов, высказывают слова поддержки в адрес Ярослава, подбадирвают его и советуют держаться.

Алина Николаева

Фото: личные страницы в соцсети

Читайте также
12.09.2017, 09:29 Зарплату сурским медикам выплатили после вмешательства прокуратуры
08.09.2017, 13:00 Голодовка и Мулловка не помешали Ульяновской области быть в числе регионов с высокой устойчивостью
29.08.2017, 11:20 Мисанец требует отправить в отставку Александра Смекалина
28.08.2017, 10:45 За маленькую зарплату на руководство ульяновской фирмы могут завести уголовное дело
27.08.2017, 09:39 Голодают или отдыхают? Смекалин просит Варченко провести проверку в Тереньгульском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх