Криминал
05.09.2017, 12:43
 3337  

"Ульяновскую правду" пытались ограбить после сюжета про подкуровскую голодовку

Сегодня ночью совершено нападение на офис ИД «Ульяновская правда». В здании по адресу Пушкинская, 11 расположены редакции нескольких средств массовой информации, но злоумышленники выбрали для атаки окно правительственного УлправдаТВ.

В четвертом часу утра охранники помещений издательского дома вызвали группу быстрого реагирования, которая зафиксировала, что неизвестными, точное количество которых пока не установлено, нарушена работа двух камер видеонаблюдения – одна разбита, вторая повернута в сторону от назначенного сектора.

Злоумышленники успели разбить пластиковое окно редакции «УлправдаТВ», возможно, собираясь проникнуть в помещение. Стекло оказалось разбито таким образом, что появилась возможность открыть створку. Отметим, что стоимость телевизионного оборудования весьма высока – как правило, покупается оно за валюту.

Проникнуть в офис неизвестным не удалось. Возможно, этого не позволили сделать оперативно прибывшие по вызову сотрудники ГБР, вслед за которыми на место происшествия вызвали полицию.

Кому потребовалось нападать на офис правительственного СМИ, еще предстоит установить, но в самой редакции сразу появилась версия, что налет связан с выходом в эфир на прошлой неделе репортажа Дианы Ковела из Тереньгульского района, который явно не понравился противникам возможной реализации на меловом месторождении Солдатская Ташла межгосударственного проекта по строительству китайской компанией Конч цементного завода.

Диана Ковела, сотрудник ulpravda.ru:

- Специальный репортаж наша съемочная группа снимала в нескольких точках Тереньгульского района – в Подкуровке, в Солдатской Ташле, в лагере голодающих противников цемзавода. В тот день туда прибыли представители областной Общественной палаты. Мы смонтировали сюжет, в котором дали все точки зрения, а утром после выхода материала, я обнаружила у себя в соцсетях около 30 личных сообщений и массу скриншотов с комментариями после перепостов сюжета. Нелицеприятные были сообщения. От тех, кто не хочет строительства цемзавода. Привести их дословно не могу, но суть сводилась к тому, что все мы сняли не так. Лучше бы нам снимать другие истории. И главное - сколько заплатили? Вот и живу теперь с этим.

Директор ИД «Ульяновская правда» Алексей Шишов предпочитает думать, что инцидент – это обычное хулиганство:

- Хотелось бы, конечно, так думать… Но, судя по тому, как действовали неизвестные у них был план. Камеры расположены высоко, рукой не достать, одна установлена так, что ночью ее и разглядеть-то нельзя. Значит, готовились заранее. Что хотели злоумышленники – ограбить или оказать давление на журналистов УлправдаТВ за их профессиональную деятельность, выяснят сотрудники правоохранительных органов.

Олег Кузнецов.

Сюжет:
Конч цемент Волга
Продолжение темы
17.10, 15:16 С ума посходили – 5. Явление мистического Консула
11.10, 14:15 Подкуровские голодовщики "нарисовали" барышскому главе Кочеткову домик в Черногории
07.10, 11:28 С ума посходили – 4. Куринный на разогреве у Навального, журналист СМИ Ходорковского "втрескался" в полицейского
30.09, 17:11 С ума посходили - 3. Тереньгульские "протестанты" изучают Меркурий
27.09, 12:39 Сенгилеевский цемзавод прекратит работу?
21.09, 12:17 С УМА ПОСХОДИЛИ – 2. За любимую землю и прилечь не грех...
21.09, 05:10 Осеннее обострение. Новый сезон начался в Заксобрании со скандальчика
19.09, 06:17 С ума посходили. Рейтинг безумств теренгульского протеста
18.09, 13:20 Американцы заблокировали фильм о цементном заводе по жалобе блогера Лиса
17.09, 09:26 Протестующие из Тереньги грозят собрать подписи… против отставки Морозова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх