Политика
28.08.2017, 15:12
 3779  

Богатову "слили"? В Димитровграде новый конкурс за пост градоначальника

В Димитровграде стартовала повторная кампания по выбору главы администрации города. Первая оказалась позорно провалена – конкурс не состоялся из-за того, что достаточно опытные в аппаратных играх чиновники «не учли» установленные законом сроки проверки кандидатов со стороны силовых ведомств. Причем, есть мнение, что накладка была неслучайна. Теперь документы от претендентов на пост сити-менеджера принимаются заново. Срок – до восьмого сентября. Двенадцатого пройдет заседание конкурсной комиссии. Двадцатого октября должно быть названо имя градоначальника.

До финала конкурса за пост главы администрации Димитровграда в июле дошли трое. Председатель городского совета по профилактике коррупции Алексей Гадальшин, заместитель главы администрации Димитровграда по вопросам транспорта, строительства и ЖКХ Сергей Выжимов и заместитель директора НИИАР, депутат областного Законодательного собрания Татьяна Богатова.

Именно ее изначально называли наиболее сильным кандидатом, но теперь стали известны весьма любопытные подробности подковерных игр проваленного конкурса - г-жа Богатова просто пала жертвой внутренних димитровградских интриг. По данным собственного источника 73онлайн, Богатову было решено лишить шанса побороться за кресло градоначальника. Потому и процедура оказалась организована так «криво».

Дело в том, что пакеты документов претендентов на пост градоначальника отправлялись силовикам не одномоментно, а по мере готовности. Возможно, у тех, кто хотел ограничить круг кандидатов, возникла мысль, что и проверять их будут по очереди – чьи-то успеют пройти процедуру, а те, чьи не успеют, не примет участия в конкурсе.

В тот день, когда стало известно, что все три пакета документов все еще на проверке, а значит конкурс провален, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин довольно резко высказался в адрес чиновников второго по значимости города региона:

- Димитровград «накосячил»! Еще можно понять, если бы они намудрили с документами одного кандидата, но разом всех троих «слить» это просто… бюрократическая неорганизованность! Неужели было трудно по календарику дни посчитать? Теперь придется проводить новый конкурс. Документы от кандидатов придется принимать заново. Все это время второй город области будет жить с ИО вместо главы администрации. Юлия Корженкова – достойный специалист, но она занимает серьезную должность лишь на время и это, конечно, сказывается на качестве принимаемых решений. Понятно, что есть Кошаев, есть я, будем контролировать и направлять, но городу нужен свой сити-менеджер. И он уже должен был быть, если б не эта глупая история.

Глава Димитровграда Алексей Кошаев намеренность провала конкурса отрицает. Однако, дал понять, что административным ресурсом, в принципе, можно повлиять на любого - и он просто не выйдет на конкурс. Но в этом конкретном случае никто подобных мер давления не предпринимал. Просто "хотели ускорить процедуру и не рассчитали. Но теперь-то все точно пройдет, как надо".

Алексей Кошаев снова возглавляет созданную конкурсную комиссию. В ее состав входит экс-мэр Димитровграда Николай Горшенин. В июле он тоже входил в состав комиссии по организации выбора сити-менеджера, но сообщил, что в момент провала прошлого конкурса был в отпуске.

- Есть мнение, что допущенная ошибка была неслучайной, чтобы исключить из борьбы кого-то из претендентов. А как вы считаете?

- Дело в том, что эти ведомства, которые должны были проверить конкурсную документацию, работают точно по срокам, а нам нужно было их максимально сократить. Не знаю пока, собирается ли Богатова подавать документы снова, но скорее всего это была досадная случайность…

- Почему вы заговорили именно о Татьяне Виллиевне?

- Нет, ну почему… Все три кандидата – Богатова, Выжимов и Гадальшин собрали необходимые документы и проверить не успели ни у кого. Думаю, второй раз такого произойти не может. Для того и сроки все теперь поставили в соответствии с законом. Дорожную карту разработали. Наверное, все они снова заявятся. Думаете, очередь большая на этот пост? Ничего подобного. Это ведь полная ответственность за город. Мало желающих взвалить на себя такой груз.

Татьяна Богатова в новом конкурсе участия пока не принимает:

- Еще не определилась. Возможно, окончательно смогу сказать, буду ли участвовать в конкурсе, в пятницу. Время до восьмого сентября в любом случае есть. Сейчас веду консультации. С кем – секрет. Чтобы подать заявку, нужно все документы заново подготовить, срок контракта сократился примерно на три месяца. Поэтому пока взвешиваю все за и против.

P.S. Документы от желающих занять кресло главы администрации Димитровграда начали принимать в минувшую пятницу. К этому моменту еще никто не заявил о желании стать сити-менеджером второго города Ульяновской области.

Читайте также
20.11.2017, 15:01 Димитровградских депутатов, скрывших доходы, допустили к голосованию за собственное увольнение
20.11.2017, 08:32 Выбрали самую красивую девушку города: титул «Мисс Ульяновск-2017» получила Дарья Ожева
19.11.2017, 16:58 В "Аквамолле" сейчас проходит финал конкурса красоты «Мисс Ульяновск-2017»
18.11.2017, 17:14 В Димитровграде "Mercedes-Benz" сбил старушку на "зебре"
17.11.2017, 11:56 Появилось видео смертельного ДТП в Димитровграде

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх