Общество
25.08.2017, 10:07
 2258  

От заката до рассвета. Нужен ли в Ульяновске ночной мэр?

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил создать в Ульяновске и Димитровграде новые структуры, которые условно названы «ночная мэрия». По мнению главы региона, подобные органы могли бы заниматься развитием ночной жизни крупнейших городов.

Концепция «ночных мэрий»» пришла в Россию из Европы. Они успешно функционируют в Лондоне, Париже и Амстердаме. В нашей стране первыми предложили ввести орган управления ночной жизнью в Казани, где «мэром от заката до рассвета» не так давно выбрали известного продюсера Артура Хосровяна (DJ Art). В компетенцию ночной мэрии входят создание общей структуры ночной жизни города, её контроль и развитие, борьба с уличными беспорядками и шумом, мониторинг рынка развлечений и контакт с представителями event-сферы города.

Сергей Морозов, вооружившись успешным опытом иногородних и иностранных коллег, предложил применить подобную концепцию в Ульяновске и в Димитровграде. Чья кандидатура может оказаться самой подходящей на роль ночного мэра и какие обязанности должны быть на него возложены? Ульяновские градоначальники Сергей Панчин и Алексей Гаев пока обдумывают перспективу появления у них ночного конкурента, а сама инициатива создания ночных мэрий вызвала в кругах так или иначе связанных с ночной жизнью ульяновцев неоднозначный отклик.

Татьяна Ившина, директор фонда «Ульяновск – культурная столица»: По опыту других регионов, можно сделать вывод, что ночным мэром должен стать представитель бизнес-среды, человек с высокой социальной ответственностью, готовый работать на общественных началах. Поддержка правительства, конечно, нужна, но с минимальным уровнем вмешательства. В таком случае, нас, вероятно, ожидает успех. Главная цель, на мой взгляд, это удовлетворение потребностей среднего класса. Как говорится, хочешь жить интересно – живи!»

Валентина Сергеева, заслуженный учитель РФ, председатель Общественной палаты Димитровграда: «Об этой инициативе прочитала сегодня утром в Фейсбуке. Я всегда открыта к новшествам, но необходимость конкретно этой инициативы оценить не могу. Не уверена, что ночная мэрия необходима в Димитровграде. Если нужно лучше следить за порядком на ночных улицах – пусть работают дополнительные патрули!»

Михаил Шакуров, бар-менеджер ресторана "Day&Night": «Одной из наболевших проблем нашего города является проблема заведений, работающих в ночное время. Она связана с контролем и организацией. Большое количество жалоб приходит от гостей: бары и рестораны закрываются слишком рано, трудно уехать, практически все заведения одного формата. Было бы здорово последовать примеру других городов и завести орган, контролирующий ночную жизнь для контроля за проведением мероприятий, приглашения интересных артистов и музыкантов. Он может следить за украшением и подготовкой заведений к большим праздникам. Освещать и доводить информацию о предстоящих рейв-вечеринках и тусовках. Поддерживать связь с другими городами, с известными Dj, ведущими и музыкальными группами. В общем, будет здорово если появится человек, выполняющий роль контролера ночной жизни города.

Егор Ситников, директор квест-проекта «Закрытая станция»: «Если ночная мэрия будет следить за порядком в городе - я только за. Особенно усердно нужно дежурить у ночных клубов. Там у нас бывает порой неспокойно».

Марс Тренгулов, директор АНО «Зелёный остров»: «В городе ночная жизнь с окончанием лета медленно затухает. С людьми нужно всегда активно работать, особенно с молодёжью: это знаю не понаслышке, так как сам кручусь в этой среде. Идея создать ночную мэрию, которая будет заниматься развитием культуры и созданием мест отдыха молодёжи – бесспорно отличная!»

Виктор Шпагин, управляющий ООО "Студия 85": «Зачем? Полагаю, что ночью в нашем провинциальном городе все спят».

Ольга Петерс, блогер, психолог, журналист: «Не думаю, что Сергей Иванович говорил о ночной мэрии серьёзно. Наверное, он пошутил - мне эта идея кажется мне бредовой».

Геннадий Адеянов, ведущий и организатор мероприятий: «Хочу, чтобы Бэтмен был ночным мэром Ульяновска, а вообще отношусь к инициативе создания ночной мэрии негативно. Мне кажется, городу больше нужна мэрия сумеречная!»

Читайте также
05.10.2017, 11:34 Уложил одним ударом: парень избил девушку возле клуба «Молоко» (видео)
18.09.2017, 17:12 Морозов узаконит наказы избирателей
15.09.2017, 13:32 Морозов наделяет ТПП Ульяновской области правом законодательной инициативы
23.08.2017, 14:14 Морозов предложил сделать в Ульяновске и Димитровграде ночные мэрии
16.01.2017, 11:04 Зимние виды спорта в Ульяновске объединят в Ассоциацию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх