Новости компаний
21.08.2017, 14:45
 1798  

Решение по 9 димитровградской школе найдено. «Альтернатива» за 2 недели отремонтирует пищеблок и обеденный зал

События минувшей недели добавили еще аргументов за правильность перехода школ и детских садов на аутсорсинг питания. В прошлом месяце ряд СМИ указывали на проблему, которая сложилась в филиале 9 школы в Димитровграде. Из-за критического состояния пищеблока школа могла не пройти приемку, и тогда детям пришлось бы начинать учебный год в других образовательных учреждениях.

текущее состояние пищеблока 9 школы г. Димитровграда

Всему виной – отсутствие финансирование. У школы средств на капитальный ремонт не было. Изначально планировалось, что объект приведет в порядок оператор питания «Альтернатива», как это было сделано за предыдущие два года во всех димитровградских школах. Но город накопил перед компанией большие долги – оператор до сих пор не получил оплату за питание детей из малообеспеченных семей еще за 2016 год. Чтобы не срывать питание и выполнять все взятые на себя обязательства даже в условиях хронических неплатежей, «Альтернативе» пришлось сократить программу модернизации.

Для того, чтобы разрубить этот узел противоречий, в ситуацию пришлось вмешаться губернатору Сергею Морозову. В ходе рабочей поездки, посвященной готовности школ к новому учебному году, глава региона смог лично ознакомиться с текущим состоянием дел. Как итог – оператор питания уже до начала этого учебного года приведет пищеблок и обеденный зал в порядок, даже, несмотря на то, что Димитровград получит средства из областного бюджета на погашение задолженности только в 2018 году. Городские же власти взамен обещали новые долги не накапливать. Скрепили договоренности совместным рукопожатием.

А убедиться в том, насколько может быть эффективна система аутсорсинга, когда каждая из сторон выполняет взятые на себя обязательства, губернатор еще раз смог убедиться на примере ульяновских 44 гимназии и 223 детского сада. В этих учреждениях в ходе плановой модернизации «Альтернатива» провела весь комплекс работ – в гимназии был отремонтирован обеденный зал с заменой мебели, а детский сад получил обновленный пищеблок со всем комплектом технологического оборудования.

Лидия Жуковская-Латышева, директор гимназии №44: «Мы еще в конце прошлого учебного года запланировали совместно с «Альтернативой» провести косметический ремонт обеденного зала во время летних каникул. Хотелось, чтобы было уютно, по-домашнему, ведь желание детей обедать в школе зависит не только от того, насколько вкусно приготовлена еда, но и от того, какая вокруг обстановка. Мы долго продумывали вместе с Андреем Толмачевым, как сделать так, чтобы было красиво, каждую деталь. Считаю, что получилось прекрасно. У нас очень хороший процент питающихся детей, а теперь, надеюсь, он станет еще больше».

Семикина Валентина Владимировна, заведующая детским садом №223: «Этим летом в нашем детском саду проходил большой ремонт, из-за чего дети некоторое время не посещали детский сад. «Альтернатива», воспользовавшись этой паузой в сжатые сроки полностью отремонтировала наш пищеблок, при этом были учтены все наши предложения. В итоге мы получили современный пищеблок со всем необходимым оборудованием, на котором можно качественно готовить еду для дошколят».

Нужно отметить, что только ремонтом предприятие здорового питания не ограничивается. По словам директора компании Андрея Толмачева, уже только за этот год для школ и детских садов Ульяновска и Димитровграда было закуплено оборудования на 20 млн рублей и новой мебели почти на 7 млн рублей.

«Когда мы только начинали работать со школами и детскими садами, мы в рамках Ассоциации операторов социального питания взяли на себя обязательства по масштабной модернизации. И эту работу мы проводим постоянно из года в год. Например, в течение учебного года до мая месяца мы завозили, устанавливали и подключали новое оборудование. Сейчас у нас нет практически ни одного учреждения, где не было бы нового, современного оборудования. Кроме того, 16 школ Ульяновска и 2 школы Димитровграда в этом году получили новую, качественную мебель в обеденные залы. Причем вся мебель ульяновского производства. Конечно, работы еще много, мы будем ее продолжать и в последующие годы», - рассказал Андрей Толмачев.

реклама

фото предоставлено ООО "Алтьтернатива"

Читайте также
10.11.2017, 07:00 Торговый дом СПП меняет рацион питания дошкольников
13.10.2017, 13:50 «Альтернатива» внедряет в школах Ульяновска онлайн-контроль
28.09.2017, 10:00 Не столовая, а «конфетка». Компания «Альтернатива» возобновила программу модернизации пищеблоков в школах Димитровграда
24.08.2017, 16:33 В восьми детских садах Ульяновска капитально отремонтировали пищеблоки
24.07.2017, 06:05 Накормили и забыли. Долги Димитровграда за питание малообеспеченных сорвали ремонт 9-й школы
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх