Общество
12.08.2017, 14:32
 19609  
Морозов в ярости. После объезда Засвияжья уволен глава района Олейник

Сегодня утром, 12 августа, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совершил инспекционную поездку по Засвияжскому району областной столицы – самому густонаселенному и традиционно проблемному. Но перед этим выслушал доклад местных чиновников о проделанной работе в сфере благоустройства. На словах выходило просто замечательно: улицы чисты, ямы заделаны, детишки не нарадуются новым уличным тренажерам и дворовым площадкам – все хорошо, прекрасная маркиза! Однако реальность, по мнению руководителя региона, уж слишком разошлась со словами госслужащих.

Основная претензия Морозова, в гневе высказанная муниципалам – вы с безразличием относитесь к работе, делаете только то, что в бумажке написано, а об элементарных работах, которые не требуют особых затрат и усилий, даже не помышляете.

«Например, что сложного в том, чтобы убрать старые, не имеющие никакой прикладной пользы металлические конструкции, доставшиеся дворам от советского периода?», - пишет губернатор на своей страничке в Фейсбуке, - «Или раскопать асфальт тротуара под толщей многолетней дворовой пыли? Именно такая картина открывается на Терешковой, 14 или Полбина, 49. Такое ощущение, что ответственные за эту работу чиновники не хотят слушать людей и ходят с закрытыми глазами. Опять на ум приходит только одно слово: безразличие. Ни намёка на заинтересованность в реальном улучшении дел своих жителей».

У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество – видимо, именно так подумал Морозов и порекомендовал Алексею Гаеву освободить главу Засвияжского района Александра Олейника от занимаемой должности.

Среди прочих проблем, попавших в поле зрения высшего должностного лица региона – ситуация с электроснабжением на улице Ростовской (щитовые подняли из подвалов в подъезды, и во время сильного ливня они дали сбой), неудовлетворительное состояние прилегающих территорий и фасадов школ.

«До 1 сентября поручил обустроить дополнительные ливневые каналы, выполнить ремонт кровли на Ростовской, 16, обновить входные группы. Также перед городской администрацией стоит задача привести в порядок квартальные проезды, вывезти лишний грунт. Эти поручения находятся на моём личном контроле», - резюмирует итоги выезда губернатор.

UPD - здесь.

Читайте также
17.08.2017, 16:47 Ульяновская горадминистрация открестилась от «пьяного сотрудника»
14.08.2017, 05:00 Главные по лавочкам. Недовольство Морозова мотивировало мэрию работать без выходных
12.08.2017, 12:44 В Ульяновске снижается рождаемость
11.08.2017, 09:09 За подготовку к 1 сентября Ульяновск заплатит 120 млн рублей
08.08.2017, 09:18 Свиные головы “повалялись” в центре Ульяновска, а потом исчезли

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх