Новости компаний
12.08.2017, 05:00
 1298  
АО «УльяновскФармация»: 90 лет на службе здоровья жителей Ульяновской области

Единственное в регионе государственное фармацевтическое предприятие АО «УльяновскФармация», объединяющее 140 аптек и аптечных пунктов в городе и районах области, отметило 90-летний юбилей своей деятельности. Более 50-ти лучших фармацевтов, провизоров, руководителей подразделений поощрили государственными и отраслевыми наградами. С праздником сотрудников «УльяновскФармации» поздравили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов, представители областного Законодательного собрания, администрации Железнодорожного района Ульяновска и другие.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул высокую значимость аптечной сети «УльяновскФармация» в улучшении здоровья, профилактике заболеваний жителей, отметив, что создание и развитие этого предприятия - яркий пример современной социальной политики:

- Обеспечение лекарствами - одно из важнейших социальных обязательств, которое берет на себя государство. И Ульяновская область, как один из немногих регионов, сохранивших государственную сеть аптек, несмотря на сложные периоды истории, в полном объеме это выполняет. Жители региона ценят и любят аптеки с логотипом «УльяновкФармация» за удобное расположение, внимание к посетителям и доступные цены. От всех жителей Ульяновской области хочу поблагодарить сотрудников и ветеранов вашей организации за преданность своему делу, добросовестное исполнение долга и обеспечение столь жизненно важной социальной функции на протяжении многих десятков лет. Желаю развития, увеличения объемов оборота, расширения собственного производства. Крепкого здоровья, счастья, благополучия, профессионального роста и успехов в работе!

Там, где нужны людям

Генеральный директор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова сказала, что их миссия более чем благородна - помогать людям сохранять здоровье, обеспечивая население доступными лекарственными средствами и фармацевтическими услугами. О высокой социальной ориентированности предприятия говорит и то, что в сети обслуживается несколько сотен тысяч региональных и федеральных льготников, предоставляются лекарства по бесплатным рецептам.

- 90 лет - серьезный возраст для компании, тем более, государственной. Сегодня все отмечают социальную направленность. И это действительно так: ни одна частная компания не придет туда, куда приходит «УльяновскФармация» - в отдаленные населенные пункты, на территории, где не гарантирована быстрая и высокая прибыль, туда, где аптека нужна населению. При этом сеть успешно и эффективно работает, бюджет не несет никакой дополнительной нагрузки по ее содержанию, это вполне прибыльное с коммерческой точки зрения предприятие, - пояснил заместитель руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, председатель Совета директоров АО «УльяновскФармация» Василий Белов.

Первая социальная, первая семейная!

Главная гордость и основной капитал компании - это специалисты и ветераны, которые бережно сохранили и приумножили традиции современной аптечной сети. Так, благодарственным письмом губернатора Ульяновской области отмечена фармацевт рецептурно-производственного отдела аптеки №150 Любовь Болотникова, трудится на предприятии с 1988 года, готовит лекарственные препараты по индивидуальным рецептам врачей и требованиям медицинских организаций, за последние три года ей принято в работу более 25 000 рецептов. Такую же награду получили заведующая аптечным пунктом №10 в Ишеевке Ольга Мигачева, ее учреждение вошло в число лучших в рейтинге «УльяновскФармация»; заведующая аптекой №150 Анастасия Ямпольская, которая продолжает трудовую династию фармацевтов, работает на предприятии уже 12 лет, а ее мама - с 1980 года.

Благодарственными письмами Законодательного собрания Ульяновской области поощрены заведующая аптекой закрытого формата №189 Ольга Горячева, изготавливающей лекарственные средства для всех медицинских организаций региона; заведующая первой открытой в Ульяновской области социальной аптекой №132 Ирина Тихомирова, а также сотрудники и ветераны, имеющие трудовой стаж в отрасли около 30 и более лет. Грамотами регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия отмечены фармацевты рецептурно-производственных отделов, а также руководители аптек, обслуживающих льготников и предоставляющих лекарства по бесплатным рецептам в рабочих поселках Майне, Сурском, Вешкайме, городах Димитровграде и Ульяновске.

Почетную грамоту АО «УльяновскФармация» вручили сотрудникам семейных аптек, в том числе заведующая первой открытой в Ульяновске семейной аптеки №317 Маргарите Батыговой, это аптечное учреждение по итогам работы в 2016 году стало победителем в номинации «Прорыв года».

Широкий ассортимент и собственное производство

Лидер фармацевтического рынка Ульяновской области - государственная аптечная сеть «УльяновскФармация» объединяет целеустремленную команду из 1000 профессионалов, способную успешно работать и конкурировать с коммерческими объединениями. Предприятие создано в 1927 году, в его состав входят все старейшие аптеки города, а в целом - 133 аптечных учреждения в Ульяновской области, а также 7 аптек филиала в Самаре.

«УльяновскФармация» - единственное предприятие Ульяновской области, предоставляющие населению полный комплекс фармацевтических услуг. Главные направления работы - оптово-розничная торговля и организация системы льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан. Здесь находится производство медицинских изделий, аптечный склад площадью 8000 кв.м, единственный в регионе отдел контроля качества, где проверяется вся фармацевтическая продукция.

Дисконтные карты и скидки

В рамках сети работает 16 аптек социального формата - низкие цены, бесплатные консультации врачей, можно измерить артериальное давление, для пожилых и инвалидов - доставка препаратов в удобное для них аптечное учреждение. Шесть аптек самостоятельно изготавливают лекарственные препараты по индивидуальным прописям врачей. В 2015 году открыта первая «Семейная аптека» - широкий ассортимент лекарств, медицинских изделий и техники, приоритет - товары для детей и будущих мам, для красоты и здоровья. Аптека со склада - находится рядом со складом предприятия на проспекте Гая - здесь самые низкие цены, можно измерить давление, заказать редкие медикаменты и получить быструю доставку. Недавно «УльяновскФармация» стала выпускать медицинские бинты, закуплено высокотехнологичное оборудование, продукция соответствует ГОСТу, технические и токсикологические испытания подтвердили их высокое качество, а цены у местного производителя - ниже.

Аптечная сеть постоянным покупателям предлагает различные дисконтные программы со скидками от 3 до 7%. Действуют дисконтные карты для многодетных семей со скидкой 10% на лекарства из ассортимента «Мать и дитя», а также скидки при предъявлении пенсионного удостоверения и т.д.

В 2015 году «УльяновскФармация» стала лауреатом главной национальной премии «Предприятие года», а в 2016-м - победителем региональной премии «Бренд года» в номинации за социальную направленность и сохранение фармацевтических традиций.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

на правах рекламы

фото предоставлено АО «УльяновскФармация»

Лицензия ЛО-63-02-001903 от 24 июля 2017 года

Читайте также
21.08.2017, 12:01 Ульяновец, спасший 39 человек во время взрыва на «Арсенале», получил награду
17.08.2017, 04:55 Открыт аптечный пункт АО «УльяновскФармация» в микрорайоне «Искра»
07.05.2017, 07:39 Специалисты «УляновскФармации» поздравили ветеранов накануне Дня Победы
19.07.2017, 16:33 Внимание: Акция от АО «УльяновскФармация»
26.06.2017, 12:31 Глава областного парламента Анатолий Бакаев: «Люблю частушки с непарламентской лексикой»

Действующие лица

АО «УльяновскФармация»
АО «УльяновскФармация» является единственным учреждением Ульяновской области, предоставляющим населе
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх