Экономика
10.08.2017, 06:02
 5965  

Хлебпром не продается! Фаина Самарцева переформатирует "Причал" и откроет несколько новых булочных

Ключевые слова: Хлеб, вино, причал, бизнес

Генеральный директор ООО «Ульяновскхлебпром» Фаина Самарцева опровергла слухи о возможной продаже холдинга, которым руководил ее отец, известный бизнесмен Эдуард Фридман, и рассказала о новых проектах.

В комментарии 73online.ru Фаина Самарцева рассказала:

- После смерти отца было очень много разговоров. Многие почему-то считали, что я не стану заниматься его бизнесом, хотя уже десять лет работаю в холдинге. Ради общего дела я ушла из медицины. Это было желание моего отца - он хотел успеть научить меня тому, что умел, за то время пока мог. Чтобы положить конец всем слухам, разговорам и недомолвкам была вынуждена опубликовать пост в Фэйсбуке. Бизнес не продается, ни с кем не ведется переговоров. Это дело, которым много лет занимался мой отец, создал холдинг, вывел бизнес на новый уровень, на новые объемы. Эдуард Ефимович создал торговую сеть и полный замкнутый цикл производства муки, достроил элеватор и мельницы... Не брошу этот бизнес потому, что я такой бульдог немного по натуре - если укусила в «замок», то уже ни за что не брошу.

Фаина Самарцева рассказала о планах по развитию предприятия. «Ульяновскхлебром» расширяет географию присутствия, активно сотрудничает с сетью «Тандер» на рынках Тольятти, Самары и в районах Татарстана, примыкающих к Ульяновской области. Планируется расширение сети «Булочная №1» в Ульяновске - откроются два магазина в Засвияжье, по одному в Новом городе и в центре Ульяновска, на улице Карла Либкнехта. Предприятие выпускает линейку «ремесленных» хлебов, которая сейчас, правда, представлена не во всех магазинах, потому что товар относится к премиум-сегменту.

Осенью стартует новый проект Фаины Самарцевой под условным рабочим названием «Хлеб и вино»:

- В начале осени «Причал» заработает в формате магазина-бара. В Москве уже есть довольно раскрученный проект «Хлеб и вино», в котором рестораны или бары работают с минимальной торговой наценкой – не больше, чем в магазине. Можно приобрести алкоголь и в комфортных условиях, с соответствующим гастрономическим сопровождением посидеть в баре без каких-то переплат за вино. Ничего не понимаю в пиве и не могу сказать, что очень хорошо разбираюсь в вине. Но оно мне, во всяком случае, нравится - могу понять, что вкусно, а что не очень. Поэтому хочется, чтобы в Ульяновске возникло такое место, где можно было бы спокойно выпить хорошего вина. У нас достигнуты договорённости с несколькими крупными алкогольными компаниями, которые готовы с нами сотрудничать и проводить по несколько раз в месяц выезды сомелье с презентацией какого-либо вина, которое потом можно приобрести. По каталогу можно будет заказать какие-либо позиции, которые не рентабельно держать на полке магазина или ресторана. Их доставят в течение нескольких дней. Таким будет новый формат «Причала». Подобным образом планируем переформатировать несколько наших магазинов, где это позволяют площади и другие нюансы – в частности разрешение на торговлю алкоголем.

Валерия Казакова

Читайте также
19.02.2018, 09:41 Будут судить экс-полицейских, которые требовали взятку у бизнесмена из Казахстана
02.02.2018, 07:00 Супруга депутата Глебова начала продажу «итальянских» сыров собственного производства
24.01.2018, 11:07 МФЦ для бизнеса откроют по всей Ульяновской области
19.01.2018, 18:04 Ульяновское отделение «Опоры России» возглавил Николай Солодовников
17.01.2018, 06:05 Судьба здания клиники "Прозрение" вызвала жаркие споры в Москве
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх