Общество
08.08.2017, 09:18
 2041  
Свиные головы “повалялись” в центре Ульяновска, а потом исчезли

Два кубометра мусора, в том числе свиных голов и костей обнаружила прокуратура Ленинского района в центре Ульяновска недалеко от офиса своего начальства - областной прокуратуры. В районе трамвайной остановки “Дамба” свалка источает ароматы больше месяца. Найти организатора вонючей диверсии не удалось, крайней по суду назначена администрация города. Пока шел процесс свиные головы исчезли, очевидно, стали деликатесом для местных бродячих псов, однако свалка продолжает “радовать глаз” любопытных горожан.

- Когда я увидел груду свиных голов в историческом центре Ульяновска, первое что я подумал: в коммунальной сфере нашего города царит полный бардак, - поделился своими впечатлениями заместитель прокурора Ленинского района Роберт Малюков.

Первыми подозреваемыми в организации свалки стали торговцы мясных лавок расположенных у Центрального рынка. Однако руководство ООО «Центральный рынок», предоставив сотрудникам надзорного ведомства договор с клининговой компанией «Юрайт-сервис» о ежедневном вывозе отходов с рынка, сняло с себя ответственность за потенциальный очаг опасных инфекций.

Тогда по иску прокуратуры в качестве ответчика привлекли администрацию города, так земля, заваленная костями, находится в муниципальной собственности, а значит за все отвечает местная власть. Городские чиновники в суде не соглашались утилизировать чужие свиные головы. Представитель муниципалитета упирал на логику - судя по характеру отходов, по его мнению, они явно принадлежат торговцам и отвечать должна администрация рынка. Но логика оказалась бессильна против документов.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, обязав чиновников убрать свалку в кратчайшие сроки.

Тем не менее, вчера выяснилось, свалка продолжает гнить в центре Ульяновска. Оттуда пропали свиные головы, но неизвестно, убрали их коммунальщики или растащили бродячие собаки, стаи которых обитают здесь в огромном количестве.

- Это означает лишь то, что наша работа не доведена до конца, - ответил Роберт Малюков. – Прокуратура – это серьезная структура, мы работаем системно, по процедуре. Сейчас, когда решение суда вступило в силу, получив на руки исполнительные листы, мы снова поедем на «Дамбу» и зафиксируем, исполнено судебное решение или нет. Затем в дело могут вступить судебные приставы.

Читайте также
21.08.2017, 09:02 За открытый скотомогильник деятельность чердаклинской компании могут приостановить
18.08.2017, 12:22 Битва за мусор. Транспортная прокуратура продолжает считать птиц на ульяновских свалках
17.08.2017, 16:47 Ульяновская горадминистрация открестилась от «пьяного сотрудника»
18.08.2017, 05:30 ООО "Максима" торгует квартирами проблемного дома
17.08.2017, 05:30 Бывший глава района пытался за взятку устроиться к борцу с коррупцией Яшину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх