Новости компаний
09.08.2017, 06:00
 1053  

"Торговый дом СПП" инвестирует в детские сады миллионы

Девять с половиной миллионов рублей составят инвестиции оператора социального питания «Торговый дом СПП» в ремонт пищеблоков ульяновских садиков. До конца сентября их отремонтируют в шести дошкольных учреждениях города - №184, №153, №186, №224, №214 и №50.

Для сравнения, в прошлом году компания вложила в ремонт четырех детских садов чуть менее шести миллионов рублей. Работы, в основном, ведут летом, чтобы минимизировать неудобства для малышей и их родителей.

- Ремонт идет по графику. Мы его согласовываем с управлением образования. Садик работать без пищеблока не может, поэтому закрывается на время проведения работ на срок от двух до трех недель. Детки идут на каникулы, работники – в отпуска, а мы в это время делаем ремонт. Начали в июне, закончим в конце сентября. Сначала работаем в одном садике, затем – в следующем. Где-то появляется возможность начать ремонт пищеблоков параллельно, - рассказывает операционный директор DARS Facility Management Нина Алешина.

В рамках пилотного проекта «Торговый дом СПП» взял на себя полный цикл организации питания в детских садах Ульяновска, Волгограда и Тулы. Теперь малышей кормят овощами и салатами, предлагают им соки и компоты из свежих ягод и фруктов, молочные продукты, мясные и рыбные блюда. Сотрудники компании составляют и согласовывают меню, закупают продукты, готовят пищу, а заодно модернизируют пищеблоки за свой счет – у муниципалитета денег на это немного. Старые кухни становятся настоящими центрами детского здорового питания.

В садиках меняют холодильное и технологическое оборудование – вплоть до производственной посуды. Устанавливают новые светильники и входные группы, мебель и сантехнику. Пищеблоки становятся яркими, удобными и даже уютными. На этих фотографиях можно наглядно оценить изменения:

- Мы не только заботимся о свои сотрудниках, но и в первую очередь стремимся к безопасному предоставлению услуги. Ведь техническое состояние пищеблоков часто оставляет желать лучшего.

Современные пароконвектоматы позволяют сохранять пищевую ценность продуктов и всю гамму витаминов. Процесс приготовления вкусной и здоровой пищи становится более высокотехнологичным. Сотрудники получают более комфортные условия труда, а значит готовят для детей с удовольствием и любовью – а это, как известно, главный ингредиент любого блюда. В пищеблоках меняют вентиляцию и канализацию, которые не ремонтировали зачастую десятилетиями.

- Наша работа все же имеет большую социальную нагрузку. Мы – компания, которая не пришла, как говорится, «пощипать» и уйти. Мы всерьез и надолго. Мы живем в этом городе. У нас дети ходят в эти садики. Мы работаем для них, - заключила Нина Алешина.

на правах рекламы

фото предоставлено ООО "ТД "СПП"

Читайте также
28.11.2017, 06:00 Ульяновский опыт школьного питания будут изучать во всех регионах России
13.11.2017, 07:00 Систему социального питания Ульяновской области эксперты рекомендуют другим регионам
05.11.2017, 12:29 В Ульяновске открыт первый в ПФО казачий спортивно-культурный центр
10.11.2017, 07:00 Торговый дом СПП меняет рацион питания дошкольников
16.10.2017, 07:30 Картели и котлеты. Кормить или экономить?
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх