Политика
01.08.2017, 17:33
 2418  
Кошаев и Ко провалили конкурс на должность сити-менеджера Димитровграда

Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации второго по величине города Ульяновской области закончился позорным скандалом: комиссия не смогла согласовать сроки проведения процедуры с необходимой проверкой кандидатов по линии силовиков. Конкурс на замещение должности сити-менеджера признали несостоявшимся.

Напомним, 7 июля в городе атомщиков начался прием документов на пост главы местной администрации. 18 июля специальная комиссия из восьми человек под председательством спикера местной думы Алексея Кошаева допустила до финального этапа трех претендентов: депутата Законодательного собрания Татьяну Богатову, заместителя главы администрации Димитровграда по вопросам транспорта, строительства и ЖКХ Сергея Выжимова и руководителя «Управления по реализации социальных программ», председателя городского Совета по профилактике коррупции Алексея Гадальшина.

Первого августа комиссия должна была провести собеседование с каждым из претендентов на кресло градоначальника, и, возможно, огласить имя победителя. Но сегодня вдруг выяснилось, что необходимый пакет документов еще не пришел из силового ведомства, куда их отправили на необходимую по процедуре проверку. И все разом вспомнили, что по закону такая проверка занимает месяц.

Так зачем, спрашивается, назначать финал конкурса за неделю до того, как проверка может быть закончена?

Этот вопрос председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин задал главе Димитровграда Алексею Кошаеву и не услышал вразумительного ответа. В разговоре с корреспондентом 73online.ru Смекалин не скрывал эмоций:

- Димитровград «накосячил»! Еще можно было бы понять, если бы они намудрили с документами одного кандидата, но разом всех троих «слить» это просто… бюрократическая неорганизованность! Неужели было трудно по календарику дни посчитать? Теперь придется проводить новый конкурс на должность сити-менеджера, это займет еще месяц-полтора. Документы от кандидатов придется принимать заново. Все это время второй город в области будет жить с и.о. вместо главы администрации. Юлия Корженкова – достойный специалист, но она занимает серьезную должность лишь на время и это, конечно, сказывается на качестве принимаемых решений. Понятно, что есть Кошаев, есть я, будем контролировать и направлять, но городу нужен свой сити-менеджер. И он уже должен был быть, если б не эта глупая история.

По мнению экспертов 73online.ru, основным претендентом на пост сити-менеджера Димитровграда можно было бы назвать Татьяну Богатову. Заместитель директора Научно-исследовательского института атомных реакторов довольно осторожно высказалась по поводу сложившейся ситуации:

- У меня нет никаких претензий к организаторам конкурса. Всякое бывает, не стоит придавать этому большое значение. Теперь буду ждать, пока димитровградская дума определится со сроками нового конкурса, а после этого приму решение о своем в нем участие.

Получить комментарий у Алексея Кошаева не удалось.

Читайте также
24.09.2017, 10:43 Олимпийский чемпион Владимир Крылов за «олимпийский цикл» для министра
23.09.2017, 12:43 "Новый взгляд" ульяновской молодежи нужен Генпрокуратуре
22.09.2017, 16:11 Трейлер мечты. Ульяновцы стали героями промо федерального телеканала
22.09.2017, 12:11 Передовые наработки Ульяновской области вошли в сборник лучших региональных практик
21.09.2017, 12:17 С УМА ПОСХОДИЛИ – 2. За любимую землю и прилечь не грех...
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх