Бизнес
27.07.2017, 10:47
 3514  

Депутат Ананьев потерял деньги от контрактов на ремонт ульяновских дорог

Продолжаются проблемы депутата заксобрания от «Единой России» Игоря Ананьева. На днях вступило в силу решения суда Ленинского района, которое обязывает его вернуть банку «Венец» почти 9 миллионов рублей.

Напомним, в начале этого года банк обратился в арбитражный суд с требованием признать банкротом г-на Ананьева как физлицо и возглавляемую им организацию «Ульяновскдорстрой», которая задолжала банку около 30 млн рублей, а депутат ЗСО выступал поручителем по кредиту.

Но в мае 2017-го в деле произошел неожиданный поворот – в нем появилось ООО «Торговый дом Ульяновскдорстрой», которое попросило суд перевести на него все долги АО «Ульяновскдорстрой», на котором к тому времени уже ввели внешнее управление. Однако вскоре выяснилось, что дело тут нечисто. У менеджмента «Венца» вызвало подозрение, что требования, выставленные «ТД Ульяновскдорстрой» к АО «Ульяновскдорстрой», значительно превысили банковские (225,9 млн рублей). В банке посчитали, что ООО «ТД Ульяновскдорстрой» был создан в 2014 году как раз для перевода деятельности с АО «Ульяновскдорстрой», и обе организации реально управлялись Игорем Ананьевым. Подозрения основывались на том, что учредителем ООО «Торговый дом Ульяновскдорстрой» был близкий друг г-на Ананьева Андрей Пртюков, известный спортсмен ульяновской региональной федерации тхэквондо, а сам Ананьев – мастер спорта по тхэквондо.

В конце мая банк «Венец» обратился в суд с иском к Игорю Ананьеву и Андрею Пртюкову как к физлицам и ООО «ТД Ульяновскдорстрой» как юрлицу. Банк потребовал возместить ущерб по кредиту на 8,3 млн, выданному в сентябре 2016-го под 20% годовых. Суд обязал всех трех ответчиков в солидарном праве возместить банку 9,2 млн рублей.

Важный нюанс в том, что ранее «Венец» подавал в суд на несостоятельность г-на Ананьева и его фирмы, поэтому банк потребовал возместить долг за счет денег, полученных ООО «ТД Ульяновскдорстрой» за выполнение работ по ремонту автодорог Ульяновского, Сенгилеевского, Тереньгульского, Мелекесского, Чердаклинского, Новомалыклинского и Старомайнского районов Ульяновской области, а также строительству проспекта Ульяновского в Ульяновске.

– Мы уже оплатили долг по решению суда Ленинского района, – заявил г-н Ананьев в интервью корреспонденту 73online.ru. – Эти данные не получены в суде, потому что сейчас лето, период отпусков. Я хочу сказать, что мы справляемся с возникшей ситуацией. Ни я не объявлен банкротом, ни моя фирма. Мы выполняем свои обязательства, и так будет впредь.

Александр Стрельцов

Читайте также
20.11.2017, 12:39 Репино – еще не Ульяновск. Игорь Бычков продолжает отвечать читателям 73онлайн
20.11.2017, 09:27 На ульяновской трассе перевернулся ВАЗ, три человека в больнице
20.11.2017, 08:32 Выбрали самую красивую девушку города: титул «Мисс Ульяновск-2017» получила Дарья Ожева
19.11.2017, 16:58 В "Аквамолле" сейчас проходит финал конкурса красоты «Мисс Ульяновск-2017»
19.11.2017, 11:37 Ульяновск поднялся в рейтинге городов по доступности детской инфраструктуры
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх