Экономика
21.07.2017, 13:10
 8581  

Чепухин «сдал» Каплина Морозову за штраф в 1000000

Сегодня глава общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин сообщил о «вопиющем случае отношения контролирующих органов к региональному бизнесу», на которое обратил внимание губернатор Сергей Морозов. По информации экс-зампреда ульяновского правительства, региональный росприроднадзор оштрафовал «Завод маслосыродельный «Сурский» на 1 млн рублей за отсутствие лицензии на водозабор. В ответ на публикацию г-на Чепухина руководитель управления росприроднадзора Александр Каплин сообщил, что информация искажена.

Владелец и директор ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» в Ульяновской области – Андрей Павлов. Он владеет в том числе ООО «Молочник» и основал ООО «Лига» (производство крупы), расположенные по тому же адресу, что завод. Также Павлов входит в число учредителей и возглавляет снабженческо-сбытовой кооператив «Перспектива» (оптовая торговля молоком, яйцами и прочим). Главного фигуранта конфликта застать сегодня на рабочем месте не удалось, о позиции самого маслосырзавода пока ничего не известно.

Зато свое мнение о штрафе высказал Александр Чепухин. Главный вопрос, которым задается глава общественной палаты, это «Чем обоснован такой подход и начисление штрафа, который способен разорить предприятие?».

– На протяжении 50 лет завод использует свою водозаборную скважину, она не новая. Они не успели ее вовремя пролицензировать. А росприроднадзор должен был оказать им помощь, предупредить как-то, а не применять сразу карательные меры. Штраф через суд снизили до 400 тысяч – но это тоже огромные деньги, это может привести к банкротству завода. А предприятие – это в первую очередь рабочие места, люди. Это же не злостное нарушение, чтобы так наказывать. Я не вижу последствий, что они нанесли кому-то вред тем, что не успели вовремя получить лицензию.

После того, как руководство маслосырзавода предоставит необходимые документы, общественная палата рассмотрит вопрос и планирует подготовить обращение в минприроды РФ, сообщил Александр Чепухин.

Другой взгляд на ситуацию у Александра Каплина. Он пояснил 73online.ru, что величина штрафа устанавливается законом и составляет от 800 тысяч до 1 млн рублей. К тому же, районная прокуратура несколько раз предупреждала предприятие об ответственности за безлицензионное использование скважины. Инспектор росприроднадзора сам два раза снизил штраф до минимального уровня – до 400 тысяч рублей. Наказывать завод на меньшую сумму по закону нельзя, так же как и освободить полностью. Больше того – за то, что ведомство пыталось отсрочить штрафные санкции, прокуратура выдала росприроднадзору предписание.

– Информация искаженная. Штраф по закону должен был быть от 800 тыс. до 1 млн. Инспектор, а не суд, снизил ниже низшего в два раза - до 400 тыс. Закон не позволяет ниже. Почему не применили 4.1.1 или 2.9 КоАП РФ сегодня в 16.00 ч поясню на публичных слушаниях о правоприменительной практике. Слушания будут в УлГУ в ауд. 40. Плохо другое. С зампред правительства области были достигнуты договоренности по данному делу, которые почему то перевернули и стали делать по другому, загоняя ситуацию для предприятия в худшую сторону. Александр Чепухин, готов при личной встрече пояснить о чем речь, если цель разобраться, а не повод спустить на меня всех собак вне зависимости от того, кто прав, кто виноват, – написал Каплин в своем «фейсбуке».

Фото: facebook.com

Татьяна Лисицына

Читайте также
22.06.2018, 15:02 День памяти и скорби Сергей Морозов встретил в Калининграде
22.06.2018, 06:00 Морозов приДУМАл для Смекалина особое испытание
21.06.2018, 16:35 На открытии памятного знака Морозов поблагодарил Хирурга
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
21.06.2018, 14:44 Ульяновские власти начали готовиться к пенсионной реформе

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх