Бизнес
20.07.2017, 11:33
 3403  

Из Ульяновска с приветом! Фаина Самарцева «упаковала» барышские пряники

В своем Facebook-аккаунте гендиректор «Ульяновскхлебпром» Фаина Самарцева запостила фото с новой линейкой продукции предприятия. На упаковке виды исторических мест Ульяновска в том числе с памятником Ленину.

Называется вся эта прелесть «Привет из Ульяновска». Портал 73online.ru связался с Фаиной Самарцевой, чтобы получить ответы на два вопроса: зачем и почём?

- Кому и когда пришла эта идея?

- Это коллективное решение. Путешествуя по странам, я заметила особенность: помимо прочих сувениров, каждое место на земле имеет свою съедобную визитную карточку. Что привозят туристы из поездок? Из Италии – масло, вино, из Израиля – хумус и так далее. И как только начались разговоры о возрождении нашего региона как туристической зоны, я подумала: а какой сувенир можно привезти из Ульяновска? Классикой в этом смысле всегда была ундоровская вода «Волжанка». Но мы решили сделать что-то общее для всей Средней Волги. Так и появилась идея раскручивать классический барышский пряник как визитку региона. С 1 августа он будет продаваться в новой упаковке.

Пряник еще с конца 1960-х годов производят на барышском хлебозаводе. По сути, это поволжская вариация общеизвестного печатного тульского пряника. Классическое пряничное тесто с вареньем, повидлом или джемом внутри.

- Вообще говоря, сувенирный пряник «Ульяновский» выпускается года три, – продолжает г-жа Самарцева. – Но как-то мы не смогли его «донести» до широких масс как прекрасный подарок. А ведь с ним и в гости прийти не стыдно. Его к чаю хватит на десятерых. И по цене он демократичен – от 100 до 200 рублей.

- Вы прямо-таки взяли курс на возрождение практически «убитого» бренда Ленина?

- Во-первых, я не считаю, что он «убитый» (только, пожалуйста, не политизируйте мои слова). Для тех, кто родился и вырос в Ульяновске, ленинская тема – часть жизни, которую невозможно просто взять и стереть. Мой отец (Эдуард Фридман, основатель ОАО «Ульяновскхлебпром» – прим.ред.) учился в школе, где учился Ленин, я и мой сын тоже учились там. И всех нас в разное время поощряли тем, что мы сидели за партой юного Володи Ульянова. И это – не политика вовсе, а скорее добрая память.

- Каков срок хранения ваших новых сувениров? Успеют, к примеру, китайцы довезти их домой из Ульяновска?

- Хранить его можно 30 суток. В отличие от другого нашего проекта «Колобок», который представляет собой пирожок и хранится 2-3 дня. Затевая эту серию, мы ориентировались не столько на туристов из Поднебесной, но, прежде всего, на своих сограждан.

- Купить сладкий «Привет из Ульяновска» можно будет только в Ульяновске?

- В Ульяновске – само собой, в нашей торговой сети. Но мы готовы продавать его где угодно. А еще мы планируем сотрудничать с туристическими агентствами, с правительством области, если им это будет интересно. Согласитесь, дарить иногородним гостям бутылку ульяновской водки далеко не всегда удобно. Фирменных ульяновских конфет у нас как-то не случилось. А барышский пряник – вещь историческая. И я надеюсь, что расходиться он будет неплохо.

Фото: facebook.com

Сергей Алешин

Читайте также
21.10.2017, 16:12 Дегтярь отмечает пятилетний юбилей жизни в Ульяновске
21.10.2017, 10:00 В нашем городе вновь первый снег: ульяновцы выложили в соцсеть зимние фото
20.10.2017, 13:11 Соцсети: виновница смертельного ДТП под Новоульяновском хочет уйти от ответственности
19.10.2017, 16:36 Из-за праздника в субботу на два часа закроют движение в центре Ульяновска
19.10.2017, 14:53 Геннадий Савинов намерен покинуть ульяновское землячество
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх