Культура
19.07.2017, 07:24
 2656  

«Академиков» смыло «Волгой» в коридор Мемцентра

Переезд знаменитого ульяновского джазового ансамбля «Академик-Бэнд» из дворца «Губернаторский» в Мемцентр, случившийся 10 июля, по всей видимости, застал музыкантов врасплох. Об этом свидетельствует пост в соцсети нынешнего руководителя коллектива Вадима Зусмановского, где он называет ситуацию «громом среди ясного неба».

«Академик-Бэнд» в ДК «Губернаторский» репетировал еще с советских времен, когда в области и губернаторов никаких не было. Да и учреждение называлось по другому – Дворец культуры профсоюзов. При этом не одно десятилетие «академики» были как бы «не дома», потому что всегда являлись филармоническим коллективом.

– В здании филармонии все не помещались. А теперь, когда переехали в Мемцентр, вполне логично, что все будут там (официально в структуре Ленинского мемориала «Академик-Бэнд» с 4 апреля этого года, – прим.ред.). Сейчас просто не всем в Мемориале хватает места. Например, у духового оркестра «Держава» репетиционная база временно расположена в Доме офицеров. Дело в том, что в Мемцентре очень много помещений занимает государственный архив Ульяновской области. Здание для них (бывшая АТС на Пушкинской, – прим.ред.) пока еще в стадии реконструкции. И как только архив переедет туда, у нас и коллективы поместятся все (а не будут сидеть в коридорах), и малый зал для их выступлений будет оборудован. Так что ждем переезда архива с большой надеждой, – пояснила ситуацию пресс-секретарь филармонии Ирина Кулагина.

Той же проблемой – нехваткой места – объяснила переезд ансамбля «Академик-Бэнд» директор ДК «Губернаторский» Елена Лаковская:

– «Академик Бэнд» – это коллектив областной филармонии. У нас на базе дворца культуры «Губенаторский» сейчас осуществляет свою деятельность государственный ансамбль песни и танца «Волга». Им нужны помещения. Мы просто попросили «академиков» переехать в здание, где располагаются все коллективы областной филармонии.

Нынешний руководитель «Академик-Бэнд» Вадим Зусмановский, эмоционально переживавший переезд, кажется, уже немного успокоился:

– Все музыканты ансамбля сейчас в отпуске. Поэтому не до конца еще все утряслось. Хотя, по сути дела, все нормально. Будем базироваться в Мемцентре. Просто в советские времена мы всегда были в ДК Профсоюзов… ну и не переезжали «по инерции». А сейчас будем там, где должны быть. Вопрос с репетиционной базой в мемцентре можно считать решенным.

Зато создатель «академиков» и бессменный руководитель ансамбля на протяжении нескольких десятков лет Николай Новичков, переживший инсульт, сейчас волнуется за свое детище:

– Кому-то кто-то помешал, кто-то кем-то недоволен… Но все это очень печально, поскольку работа была проведена в свое время большущая. Столько заслуг у коллектива! И мне кажется, что «Академик Бэнд» не мешал там нисколько, в КДЦМе (прежнее название ДК «Губернаторский», – прим.ред.). Мы там были очень долго. В принципе, конечно, раз коллектив филармонический, то должен и располагаться на площадях филармонии. Но там нет места сейчас. Мне очень обидно! Ведь столько было добрых дел сделано нами – и для Ульяновска, и для России вообще. Тринадцать раз выезжали в Штаты, откуда столько отзывов пришло прекрасных о коллективе. Так что это все-таки… несправедливо.

Сергей Алешин

Читайте также
16.12.2018, 10:00 Турецкий повар за 500000 рублей накормил ульяновцев кебабом и пловом
15.12.2018, 13:30 Маршрутки и Заксобрание: о чем ульяновцы просили пошутить актеров шоу "Импровизация"
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх