Бизнес
17.07.2017, 12:44
 2534  
«Говорящий Том» из Лондона подал серию исков к ульяновским коммерсантам

Британская компания Outfit 7 Limited судится с ульяновскими магазинами и ИП из-за нарушения авторских прав. Корпорация – разработчик и правообладатель игровой медиафраншизы и бренда «Talking Tom» («Говорящий Том»). Этим летом британцы предъявили иски к пяти ульяновским фирмам: трем ИП и двум ООО. Все они продавали брендированные игрушки, не имея на это разрешения.

Outfit 7 Limited по состоянию на январь 2017-го выпустила 17 приложений бренда «Talking Tom and Friends». «Говорящий Том» – популярная мобильная игра в жанре тамагочи. Представители корпорации подали иски к ИП Марии Склонной (у нее приобрели интерактивный телефон за 400 руб.), димитровградскому ООО «Парфюм-Косметик» (игрушка «Планшет» за 688 руб.), ИП Татьяне Тимашевой, ИП Андрею Кологрееву, ульяновскому ООО «Развивайка».

В трех судах из пяти интересы, как следует из данных картотеки арбитражных дел, британцев представляет ООО «Медиа-НН» из Нижнего Новгорода. Компания представляет интересы компаний-правообладателей, в том числе иностранных, в большинстве дел, рассматриваемых арбитражным судом Ульяновской области. «Медиа-НН» специализируется на защите авторских, смежных и патентных прав, прав на товарные знаки. Она уже успешно выступала в судах Ивановской, Владимирской, Кировской, Нижегородской и других областях, представляя интересы ООО «Классик Партнер» (обладает авторскими и смежными правами на песни Ирины Круг, Ивана Кучина, Стаса Михайлова и т.д.), ООО «Юниверсал Мьюзик» (обладает смежными правами на фонограммы Ромы Кенга, ABBA и т.д.), Компания «Robert Bosch» GmbH, Stuttgart (DE) (обладает правами на товарные знаки BOSCH и соответствующий логотип, которыми маркируются автомобильные запчасти, строительная и бытовая техника), ООО «Студия анимационного кино «Мельница» (обладает правами на героев мультиплицационнох сериалов «Лунтик», «Барбоскины», «Три Богатыря. Ход конем» и прочих. Наиболее высокое взыскание за нарушение исключительных прав в деле, которое вела «Медиа-НН», составило более миллиона рублей.

Ко всем пяти ульяновским ответчикам предъявлены иски на 50 тыс. рублей. В скором времени начнутся рассмотрения дел, пока представители британской компании приобщают вещественные доказательства и дополнительные документы.

Как следует из материалов дела, представители Outfit 7 Limited сделали контрольные закупки игрушек в торговых точках, приложили к иску чеки, приобретенные товары, видеозаписи покупок и экспертные исследования игрушек. Сложившаяся в регионе арбитражная практика показывает, что суды чаще вставали на сторону истца, признавая, что товары ульяновских предпринимателей до степени смешения схожи с зарегистрированными товарными знаками. Но требования Outfit 7 Limited удовлетворяли частично: вместо 50 тысяч обладателю авторских прав присуждали в среднем 15 тысяч компенсации за нарушение и компенсацию судебных расходов.

За 2016 год арбитражный суд Ульяновской области рассмотрел 27 исков британской компании к ульяновским предпринимателям, большая часть которых завершилась в пользу истца. Все заявления были поданы в течение двух месяцев. Очевидно, что в этом году корпорация вновь взялась за продавцов-нарушителей, и первые пять исков – только начало.

Фото: dealdey.com

Татьяна Лисицына

Читайте также
19.09.2017, 17:03 В Димитровграде на уроке физкультуры ученик потерял сознание, мальчик в реанимации
19.09.2017, 15:52 В Димитровграде 10-летний мальчик сбежал от бабушки-опекуна
19.09.2017, 15:02 Работники водоканала испортили новый асфальт в поселке Винновка
19.09.2017, 14:49 Телефонный террор в Ульяновске. Бессмысленный и беспощадный
19.09.2017, 10:11 Главе Ивановской области предложили брать пример с губернатора Морозова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх