Бизнес
14.07.2017, 12:50
 2982  

Ответ «Галактики». Ферид Аюпов банкротит своего подрядчика

В марте этого года строительная компания «Симбирский дом», принадлежащая бизнесмену Фериду Аюпову, потребовала признать несостоятельным своего генподрядчика, возводившего ЖК «Галактика». ООО «МегаСтрой» задолжал заказчику 121 млн рублей. На днях требования «Симбирского дома» признали обоснованными, на «МегаСтрое» ввели процедуру наблюдения.

Напомним, 16-этажный жилой комплекс «Галактика» по улице Терешковой, 6Б «Симбирский Дом» начал строить в конце 2011 года. По планам, возведение дома должно было продлиться не более двух лет. Но в проектную декларацию неоднократно вносились изменения, и сроки сдачи «Галактики» сдвигались. «Симбирский дом» связывал это со срывом сроков строительства генподрядчиком – ООО «МегаСтрой».

Подрядный договор компании заключили в июне 2012 года, «МегаСтрой» должен был установить монолитно-железобетонный каркас шестнадцатиэтажки. Стоимость работ оценили в 165 млн рублей. Сроки исполнения работ затянулись. Сообщалось, что после ревизии на объекте представители «Симбирского дома» обнаружили факты крупных хищений со стороны подрядчиков.

Сам же генподрядчик считал, что «Симбирский дом» задолжал ему денег – якобы из-за несвоевременного финансирования «МегаСтрою» приходилось на свои средства закупать материалы, а заказчик не спешил рассчитываться. Документы «Симбирского дома» говорили об обратном. В результате организации Аюпова, по его собственному признанию, пришлось взять дополнительные кредиты и подрядить на строительство другую фирму. Дом сдали в 2014 году.

Выдохнув после завершения трудного объекта, компания Аюпова начала судиться с генподрядчиком. Гражданский иск рассматривался с конца 2014-го до января 2016-го. «МегаСтрой» обязали выплатить 121 млн, но спустя три месяца, выделенных на исполнение решения суда, денег «Симбирский дом» не увидел. Тогда застройщик «Галактики» вновь обратился в суд, но уже с банкротным иском. В число требований «Симбирского дома» вошло имущество, которое по-видимому осталось в руках должника, оцененное в 8 млн рублей, 113 млн неустойки и 200 тысяч госпошлины, которые придется заплатить ответчику.

11 июля в отношении «Мегастроя» начали процедуру наблюдения. Член союза «СОАУ «Альянс» Антон Кознаков стал временным управляющим компании, ему предстоит провести собрание кредиторов, дать заключение о финансовом состоянии фирмы и о возможности ее «оздоровления» и т.д. В декабре ему нужно будет отчитаться о проделанной работе перед судом.

Справка 73online.ru:

«МегаСтрой» – ульяновская компания, работающая с 2012 года. Гендиректор – Ольга Шелаева, учредитель – Андрей Глухов. Основной зарегистрированный вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Как следует из «Коммерсант.Картотеки», Глухов также владеет ООО «МонолитСервис» - скандально известной компанией-застройщиком дома на Жигулевской и замороженной стройки многоэтажки на Кролюницкого.

ООО «Симбирский дом» владеет известный в городе бизнесмен и депутат регионального заксобрания Ферид Аюпов, директор компании – Михаил Медведков. Почетному строителю Аюпову в разное время принадлежали ГК «Симбирский дом», микрофинансовая организация «Деньги в помощь», пабы «Джон Поттерс». Медведков также руководит «Строймаркетом на Московском». ЖК «Галактика» – шестой по счету объект недвижимости для компании «Симбирский дом».

Фото: domnavolge.net

Татьяна Лисицына

Читайте также
21.11.2017, 16:43 Потерявший память пенсионер уже дома
20.11.2017, 21:25 В Засвияжье на крыше супермаркета - тело погибшего
20.11.2017, 13:39 Репино – еще не Ульяновск. Игорь Бычков продолжает отвечать читателям 73онлайн
20.11.2017, 10:27 На ульяновской трассе перевернулся ВАЗ, три человека в больнице
20.11.2017, 09:32 Выбрали самую красивую девушку города: титул «Мисс Ульяновск-2017» получила Дарья Ожева
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх