Политика
04.07.2017, 14:15
 8303  

Министра Хакимова уволили за «пристрастие» к алкоголю

Освободил занимаемое кресло 30-летний выходец из Татарстана Алмаз Хакимов. Экс-министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области «проштрафился» тем, что согласовал проект закона, расширяющий временные рамки продажи крепкого алкоголя в Ульяновской области. Согласно документу, который, по нашим данным, согласовал Хакимов, запрет на продажу крепкого алкоголя должен был быть снят в субботу в период с 8 утра до 23-00 и в будни в период с 20 до 23 часов.

Итоги мониторинга Общественной палаты РФ Ульяновской области показали, что в 2016 году региона занял 57 место по уровню алкоголизации населения. Логично, что согласованный Хакимовым законопроект, поддерживающий алкобизнес и делающий водку и коньяки доступнее, переполнил чашу терпения губернатора.

«Неординарность» молодого чиновника показало недавнее интервью – одно из самых странных за последние 20 лет, которое г-н Хакимов дал 73online.ru: львиную долю вопросов, касавшихся его прихода к власти, он проигнорировал. Экс-министр решился рассказать только о состоянии экономики региона и своих задачах на 2017 год. Которые, впрочем, он уже не выполнит.

Сам г-н Хакимов на звонки не ответил, как и его преемник на посту министра Рустем Давлятшин. Прокомментировал ситуацию председатель комитета областного заксобрания, известный своей непримиримой борьбой с рюмочными и с алкоголизацией населения Василий Гвоздев.

– Мы в законодательном собрании высказывали позиции по проекту закона, который внесла фракция КПРФ. Коммунисты настаивают на том, чтобы субботу сделать «пьяным днем», то есть отменить ограничения на продажу крепкого спиртного по выходным. Хакимов дал на это положительное заключение.

В течение года он ратовал за то, что алкоголь должен продаваться повсеместно, мотивирую это пополнением акцизов. Мы преодолевали такие решения фракцией «ЕР». Хакимов говорил, что принимает сторону бизнеса. Наверно, это нормально. Чисто профессионально я его даже понимаю. Но политическую и народную составляющие, мнение людей он во внимание не брал. Он говорил: предпринимателям – свободу, алкоголь – ближе к людям, чтобы акцизы росли. Но повлияло это или нет на его увольнение – не мне судить.

Уже после публикации материала Алмаз Хакимов решил прокомментировать ситуацию, высказавшись в социальных сетях:

«Небольшой комментарий по статье, данный законопроект я не согласовывал и не поддерживал. Любые законопроекты устанавливающие или изменяющие обязанности для предпринимателей подлежат оценке регулирующего воздействия (ОРВ), в связи этим я указал о необходимости проведения ОРВ. Оценка как раз покажет те риски которые возникает при принятии законопроекта» (орфография и пунктуация сохранены).

Фото: google.ru

Сергей Алешин

Читайте также
13.11.2017, 18:30 Налог на смерть. Копить на похороны будем всю жизнь
03.11.2017, 12:25 Депутат Гвоздев хочет еще детей
03.11.2017, 05:55 Миграция ульяновских "пенных лавочек". Или напугали ежа голой…
01.11.2017, 09:42 Сотрудники Роспотребнадзора «не заметили» незаконную торговлю алкоголем в Заволжье
24.10.2017, 09:25 За поножовщину в Зеленой роще ульяновец получил 4 года колонии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх