Криминал
04.07.2017, 10:00
 8738  

«Особенно татарстанцев сильно трясли». Подробности криминальной деятельности чердаклинских гаишников

В Чердаклинском районном суде проходит суд над начальником чердаклинской ГИБДД Евгением Яловым и старшим госинспектором чердаклинской ГИБДД Александром Пантелеевым, которых обвиняют в вымогательстве взяток у водителей. 73online.ru стали известны новые подробности криминальной деятельности гаишников.

Первым заявление на поборы в Чердаклах написал водитель из Пензы – частный предприниматель, занимающийся перевозкой сахара. Он обратился сразу в главное управление собственной безопасности МВД РФ. В ходе расследования, начатого московскими полицейскими совместно с ульяновским УФСБ, были установлены четыре эпизода преступной деятельности, жертвами которых стали местные перевозчики – ООО «Заволжье 40», ООО «Заволжский» и два чердаклинских ИП. Гендиректор ООО «Заволжье 40» Сергей Араев подтвердил 73online.ru, что дал следователю показания по делу, но отказался сообщать подробности.

Г-на Араева можно понять, ведь дача взятки должностному лицу является таким же преступлением, как и ее вымогательство. Поэтому пострадавшие от деятельности чердаклинских «жезлоносцев-оборотней» отнюдь не горят желанием рассказывать о произошедшем.

Перевозчики из Чердаклов анонимно рассказали 73online.ru немало интересного. По словам одного из них – бывшего сотрудника правоохранительных органов (по этой причине «коллеги» его не трогали) – криминальная система была ориентирована на вымогательство денег с иногородних большегрузов.

«Особенно татарстанцев сильно трясли. Мне один водила рассказал, что ему наши гайцы прямо сказали – делай что хочешь, а мы тебя обдерем как липку. У нас правило простое: либо платишь таксу за проезд по нашей территории, либо получаешь такие проблемы, что устанешь разгребать. Ты по хорошему не захотел, значит сейчас будем тебя раздевать… В итоге мужику пришлось отдать сто штук, чтобы забрать свою машину со штрафстоянки».

Стандартной таксой за проезд были 1-3 тысячи рублей. Максимальная сумма разового побора – 190 тысяч рублей.

Пикантную подробность царящего в Чердаклах беззакония отметил прокурор Чердаклинского района Алексей Михеев. Старший по должности из обвиняемых – начальник ГИБДД Чердаклы Евгений Яловой убеждал своих подчиненных в безнаказанности, утверждая, что является близким родственником начальника ГИБДД по Ульяновской области Геннадия Полухина и у него «все схвачено».

– В ходе расследования эта версия была проверена, начальник областного ГИБДД допрошен. Выяснилось, что Яловой говорил подчиненным неправду, родственником Полухину он не является.

Прокурор Чердаклинского района подтвердил, что с мая 2015 года, когда начались поборы, криминальных эпизодов было больше пяти, вошедших в состав обвинений. Но имеющаяся оперативная информация труднодоказуема – жертвы чердаклинских оборотней неохотно идут на контакт со следствием.

Интересно, что фирмы, чьи сотрудники стали свидетелями по делу, подконтрольны известному ульяновскому бизнесмену Владимиру Рыжих. ООО Заволжье 40 (основной вид деятельности - услуги в области растениеводства, учредители - Владимир Рыжих и Татьяна Веретина), ООО Заволжский (основной вид деятельности - выращивание зерновых культур, 12 учредителей, гендиректор - Владимир Рыжих).

Александр Стрельцов

Сюжет:
Чердаклинские гаишники
Продолжение темы
06.06, 13:00 Супруга осужденного чердаклинского инспектора ГИБДД воззвала к Генпрокурору
13.02, 14:00 17 лет на двоих. Руководство Чердаклинской ГИБДД отправили на "строгую" зону
Ранее
22.06, 06:40 В Старой Майне начался суд над чердаклинскими гаишниками-вымогателями
09.06, 09:30 Обнахалевшие! В Чердаклах судят «банду жезлоносцев»
04.08, 14:06 Скандал в ульяновской полиции. Чердаклинские гаишники сдают друг друга следователям
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх