Бизнес
29.06.2017, 07:00
 4750  

Семья Федоровых занялась гимнастикой

В Ульяновске приступили к строительству долгожданного центра художественной гимнастики федерального значения, разговоры о котором идут не первый год. Лот разыграли на аукционе, победителем стало ООО«УльяновскЦентрГазСтрой (УЦГС)», принадлежащее сыну почетного строителя Ульяновской области Владимира Федорова – Артему Федорову. Компания успела прославиться возведением жилого дома на Шолмова и застройкой микрорайона «Север-1».

Закупку провели в марте 2017-го, цена контракта составила немногим меньше полумиллиона рублей – 494 млн. По документам, финансирование идет из областного бюджета на 2017-2020 годы, но регион рассчитывает на поддержку федералов – планируется, что соотношение денег будет 50 на 50.

– Фактически средства закладывает Ульяновская область, а федеральный бюджет софинансирует. Заявку мы уже направили, – пояснил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Победителем аукциона стала компания «УЦГС», прославившаяся в городе скандальной стройкой многоэтажки на улице Шолмова. В документах закупки значится, что фирма Федорова была единственным участником, признанным соответствующим требованиям. Однако Артем Владимирович деталей проведения торгов не припомнил:

– Насчет аукциона не знаю, им юристы занимались. По-моему, там было пять участников, – ответил Федоров на вопрос о причинах отсутствия конкуренции. И продолжил, объясняя выбор компанией подобного объекта для строительства: – Мы уже работали с такими большими объектами, как «Метро», садики, школы. Мы не специализируемся только на жилых домах, жилье – это частные проекты. Это наша собственность, мы выкупаем землю, делаем документацию и строим. А садики, школы и коммерческие объекты – это как попутный заработок.

Ситуацию с выбором столь неоднозначного подрядчика прокомментировал и Александр Смекалин:

– Первое: подрядчика мы можем выбирать только на конкурсе, иначе это будет нарушением антимонопольного законодательства. Если в его работе будут нарушения – в контракте прописаны строгие штрафные санкции, мы будем их применять. Это вопрос не репутации, а обязательств.

Центр художественной гимнастики появится в Засвияжье на Московском шоссе, 5К. Участок под застройку площадью 2 га выделили в районе гипермаркета «ЛеруаМерлен». Контракт рассчитан на три года, и основные виды работ будут проводить в 2018-2019 году.

– В этом году по контракту по графику предусмотрены закладка фундамента – сваи – и перенос сетей, – пояснил Артем Федоров.

Проектно-сметную документацию разработал «Ульяновскгражданпроект», он же будет вести авторский надзор за ходом строительства. Под это провели отдельный аукцион на 62 тысячи рублей.

По проекту, в центре будет четыре этажа: подвальный, первый, второй и технический. На первом этаже разместят кафе на 42 посадочных места, раздевалки с душевыми и санузлами, сауна, массажная, медицинские помещения (включая кабинеты для взятия проб на допинг), четыре спортзала, спортивно-демонстрационный зал, разминочный, тренировочный и зал хореографии. Второй этаж отдадут под зрителей (фойе с выходами на трибуны), гостиница на 20 мест (включая один номер «Люкс»), помещения для персонала, звукооператоров, монтажеров и судей.

Среди основных спортивных зон особо выделяется демонстрационный зал с трибунами на 510 зрительских мест для проведения всероссийских соревнований. Планируется, что работать центр художественной гимнастики будет с 9 утра до 9 вечера.

На территории центра обустроят пешеходные пути, дороги для транспорта и стоянку для машин на 192 места.

На место строительства центра с совещанием выезжал и глава региона Сергей Морозов – спортивным объектам сейчас уделяется большое внимание со стороны правительства. По словам директора областной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике Юлии Власовой, центр позволит готовить в Ульяновской области мастеров высшего уровня и претендовать на участие в Олимпийских играх.

Фото: ulgov.ru

Татаьяна Лисицына

Читайте также
25.05.2018, 14:44 При «штурме» мэрии Ульяновска пострадал человек, его увезли на «скорой»
25.05.2018, 11:32 Перформанс Куринного и Чатиняна сопровождается кранами, танцами и звоном цепей
25.05.2018, 09:28 Площадь 100-летия, всё....
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх