Общество
26.06.2017, 05:10
 9956  
Шалом! Семья министра Абдуллова отправилась в израильское турне со свитой приближенных медиков

Первый официальный заграничный визит новый глава областного минздрава предпринял в «центр» мировой медицины (по мнению множества экспертов) – государство Израиль. В состав экспертной группы ульяновских медиков, выехавшей на землю обетованную, попала и супруга министра - Наталья Абдуллова, главный врач областного СПИД-центра.

Рашид Абдулов, похоже, делает ставку на женщин. О чем говорит список нашей «израильской» делегации, которым располагает портал 73online. Что-то подсказывает, что именно эти представительницы ульяновской медицины вскоре ярко проявят себя в нашем регионе.

Во-первых, Наталья Абдуллова, обладающая высоким профессиональным уровнем, красотой и сообразительностью. Конечно, она не могла отправить мужа без присмотра в окружении других представительниц прекрасной половины человечества. Тем более, что официально Наталья Федоровна едет в Израиль изучать вопросы СПИД-профилактики и лечения пациентов.

Не могла не попасть в состав делегации и Анна Минаева, замглавврача детской городской клинической больницы. Анна Вячеславовна уже не первый год в команде Абдуллова. И, если верить информации наших источников, претендует на то, чтобы в скором времени возглавить детский отдел регионального Минздрава.

Идем дальше по списку. Директор строящегося перинатального центра в Ульяновске Марина Иглина. По отзывам коллег – грамотный специалист, успела поработать в должности главного регионального гинеколога. Впрочем, злопыхатели в минздраве утверждают, что одним из главных критериев включения её в список делегации стала должность супруга - в прокуроре области. Ходят упорные слухи о том, что ему «грозит» серьезное повышение в ближайшей перспективе. Но даже если этого не произойдет, надеемся, что Марина Иглина привнесёт позитивные изменения в региональную службу родовспоможения после посещения израильских клиник.

Следующая в списке - Оксана Салминская, заместитель жены министра… то есть главного врача центра СПИД вот уже четыре года. За время работы в учреждении Оксана Игоревна показала себя грамотным, высококвалифицированным, ответственным, исполнительным и горячо любящим свое дело специалистом. И, вероятнее всего, займет кресло Натальи Абдулловой, которой, вероятно, придется покинуть свой пост в связи с конфликтом интересов: ведь по закону она не может находиться в прямом подчинении своего супруга.

И, наконец, Наталья Бакумцева - заместитель главного врача Центральной городской клинической больницы города Ульяновска. Не хотелось бы ворчать, но про таких людей обычно говорят: «Засиделась». Есть мнение, что она давно переросла должность зама и с успехом возглавила бы Перинатальный центр на Сурова. Если бы не депутат ЗСО Галина Федорова, занявшая место главврача и, как говорят, спровадившая ее из коллектива. Впрочем, по информации нашего источника, Наталья Николаевна - потенциальный кандидат на должность главного врача одного из крупнейших учреждений здравоохранения, возможно, Центральной медико-санитарной части, где пока еще рулит пенсионер Владимир Демин.

Редакция портала 73online будет внимательно наблюдать за кадровыми изменениями в областном Минздраве. Мы верим, что командировка шестерых чиновников и врачей за бюджетный счет принесет реальные результаты не только для них самих, но и для всей системы здравоохранения Ульяновской области.

Геннадий Барсуков

Фото 73online.ru

Читайте также
19.09.2017, 15:02 Работники водоканала испортили новый асфальт в поселке Винновка
19.09.2017, 14:49 Телефонный террор в Ульяновске. Бессмысленный и беспощадный
19.09.2017, 10:11 Главе Ивановской области предложили брать пример с губернатора Морозова
19.09.2017, 09:09 Работникам ООО «САХО-Агро Ульяновск» выплатили 7,7 млн рублей зарплатного долга
18.09.2017, 09:52 В республике Карелия мазутовоз врезался в лесовоз, погибла девушка из Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх