Общество
24.06.2017, 14:13
 12171  
День поля-2017. Смекалин работал, Чепухин дымил, Морозов болел

Традиционная областная сельхозвыставка «День поля» в Ульяновске сегодня, 24 июня, прошла… традиционно. Простите за тавтологию, но иначе не скажешь. Ряды сеялок, веялок и комбайнов, палатки с вкуснятиной от местных фермеров, павильоны достижений районов области, певицы в кокошниках, флешмобы спонсоров…

Невольно ловишь себя на мысли: да было уже все это, было. Впрочем, было кое-что, чего раньше не было. А именно – не было губернатора. Чему, как минимум, огорчился распорядитель фуршета для випов: «Ну вот, а я так старался, столы накрывал». Сергей Морозов в это время был уже на пути в Казань, куда он поехал на матч Кубка конфедераций между сборными Мексики и России. За него на Дне поля отдувался премьер Александр Смекалин.

Подъезд к выставке и ее внутреннее пространство (на пересечении проспектов Дружбы народов и Ленкома в Новом городе, - прим.ред.) были максимально приближены к реальным полевым условиям. Взрытая колесами сельхозтехники сырая земля сверкала в редких лучах солнца, как бы подчеркивая значимость труда земледельцев. Что, впрочем, не смущало посетителей, поскольку под ноги им организаторы заботливо набросали соломы.

Первым, кого встретили корреспонденты 73online.ru, оказался ректор Ульяновского государственного аграрного университета (бывшей сельхозакадемии, - прим.ред.) Александр Дозоров в сопровождении проректора по научной работу Виталия Исайчева и командира университетских спецотрядов Николая Хвостова. Все трое пребывали в заметном радостном возбуждении. И было от чего.

- Сегодня председатель правительства поздравит наш лучший отряд. Эти ребята – 30 человек – посеяли 17 тысяч гектар и еще 35 тысяч Га прокультивировали. Это просто фантастика!

На вопрос о том, каким материальным эквивалентом одарят героев-студентов, ректор ответил: «Во-первых, они получают очень хорошую зарплату… Суммы разные… Но даже для меня это бывают очень приличные суммы».

Слева-направо: командир Хвостов, ректор Дозоров, проректор Исайчев.

В какое-то мгновение отбившийся от компании випов глава администрации Ульяновска Алексей Гаев одиноко прохаживался по выставочной хляби, и лицо его светилось невыразимым чувством свободы. Оно и понятно: дни напролет в душных коридорах на улице Кузнецова кого хочешь погонят "на волю - в пампасы".

Дружинники - ввиду отсутствия беспорядков - курили в сторонке...

...А Александр Чепухин затягивался черной сигариллой в самом эпицентре событий...

...И даже успел прогуляться, смешавшись с простыми смертными, со своим бывшим коллегой, а ныне - президентом Торгово-промышленной палаты Александром Якуниным.

Сам Александр Иванович Якунин то и дело обнимался со своими многочисленными знакомыми, встречавшимися ему на каждом шагу: тут были и главы районов, и руководители хозяйств и бог знает кто еще из сельхозсектора.

Впрочем, руководители хозяйств и районов общались-обнимались и без участия Якунина.

А в это же время на просторах выставки "смешались в кучу" дети, звери, трактора, трактористы, артисты...

Сан Санычу пришлось в этот день жарко, поскольку он пребывал в двух ипостасях - своей и губернатора, уехавшего болеть против мексиканцев в Казань. Помимо прочего Смекалину пришлось толкнуть речь со сцены и наградить множество передовиков сельского хозяйства.

После чего областной министр сельского хозяйства Михаил Семенкин отвел предправительства в сторонку. В ту самую, где раскинулся шатер, в тени которого уже было все готово для фуршета.

Внутри шатра было уютно, хотя и немного контрастно: прямо на травяном полу установили столы, по поводу сервировки которых, если помните, так волновались организаторы, умеренно сокрушаясь: "А Сергей Иваныч-то и не приехал!"

Хлопнув минералки за процветание аграрного сектора региона, Александр Смекалин поспешил откланяться, сказав: "Мне сейчас срочно на тот берег, а потом опять на этот".

На этом всё. С Днем поля вас, дорогие земляки!

Сергей Алешин, фото автора

Читайте также
18.09.2017, 14:33 Ульяновцы на ярмарке купили 76 тонн картошки, 14 тонн мяса и 86 тысяч куриных яиц
17.09.2017, 09:26 Протестующие из Тереньги грозят собрать подписи… против отставки Морозова
16.09.2017, 12:43 Ульяновская «Ундория» может стать первым геопарком ЮНЕСКО в России
14.09.2017, 11:08 «Гиппократ» начал выдавать жителям Мулловки денежную компенсацию
13.09.2017, 09:09 Общественная палата хочет отодвинуть будущий китайский цемзавод подальше от сел Тереньгульского района

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх