Бизнес
16.06.2017, 06:15
 3275  
Кризис приехал на велосипеде. Здание магазина «Атеми» выставлено на торги

В начале июня в сети опубликовали объявление о продаже здания бывшего магазина «Атеми» в Ульяновске, которое находится на Карла Маркса, 13А, корпус 2. Покупателям предлагали помещения за 15,9 млн рублей, однако желающих приобрести торговые площади не нашлось.

Помещение продается из-за банкротства собственника – ООО «Управляющая компания Атеми» (занимается покупкой и продажей собственной недвижимости, находится в городе Подольске). Иски к организации предъявляют с 2014 года, в общей сложности компания оказалась должна кредиторам порядка 2 млрд рублей. К тому же, объекты недвижимости «Управляющая компания» заложила в банк, и теперь их выставляют на торги. В собственности оказалось здание бывшего магазина «Атеми» в Ульяновске площадью 919 кв. м и часть земельного участка под ним.

На аукцион торговые площади и земельный участок выставили единым имущественным комплексом. Сам ульяновский магазин «Атеми» не занимает эти помещения вот уже около двух лет – с 2015 года он находится в ТЦ «Версаль».

Продажей занялась федеральная брокерская компания UpLot, специализирующаяся как раз на торгах в рамках закона о банкротстве. В частности, организация продает ульяновский торгово-офисный центр «Сити».

9 июня стали известны результаты проведения торгов. Побороться за площади бывшего магазина желающих не нашлось – заявок не было представлено, и аукцион признали несостоявшимся.

– Сейчас торги приостановлены. Они были объявлены, но победителя не было, – пояснили 73online.ru в федеральной брокерской компании UpLot. – Скоро продажа возобновится. Сеть магазинов «Атеми» банкротится по всей России, и эти помещения принадлежали компании.

Интересно, что непосредственно бренд «Атеми» к розничным магазинам отношения не имеет – как заявили в компании, они занимаются только оптовыми поставками спортивных товаров, и банкротное дело к ним отношения не имеет.

Об однозначном закрытии магазина в Ульяновске речи при этом не идет – по словам арбитражного управляющего «Управляющей компании Атеми» Игоря Метлицкого, торговлю может вести совсем другое ИП или организация:

– Недвижимость действительно принадлежала «Управляющей компании Атеми», и сейчас из собственности выводят активы. Бизнес и марка могут остаться. Товар обычно выводят на какое-нибудь ИП, и магазины продолжают работать.

Следующий аукцион по условиям проведения торгов состоится ориентировочно через месяц – в начале июля.

Фото: yell.ru

Татьяна Лисицына

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх