Бизнес
16.06.2017, 06:00
 6624  
Бизнесмен Гасанов продает остатки недвижимости в Ульяновске, чтобы жить за границей

На продажу выставлен 4-й этаж информационного центра (так называемый новый корпус или «пристрой») по адресу ул. Пушкинская 4А. Помещение площадью в 886 кв. м продается за 42,8 млн рублей (48,3 т.р./кв.м.). Причина продажи, по словам риэлтора, – в переезде владельца на постоянное место жительства за границу.

Как пишет продавец в своем объявлении, в помещении сделан хороший ремонт. На продажу выставлены 11 кабинетов, гардеробная, санузел и большой холл. Объект подойдет для размещения в нем торгового зала, офисов, салона красоты премиум-класса, парикмахерской, школы английского языка, медцентра, колл-центра и т.д. Продавец также сообщает, что помещение сейчас свободно и полностью готово к продаже.

Ранее данную площадь в течение нескольких лет арендовал Ульяновский государственный университет: там занимались студенты российско-американского факультета, а также читались лекции по программе МВА – подготовке руководителей для работы в разных сферах деятельности. Около 2-х лет назад вуз отказался от этих помещений, и сейчас студенты обучаются только в главном 8-этажном корпусе.

– Для студентов УлГУ, которые сейчас занимаются в корпусе на Пушкинской 4 А, все останется без изменений, – пояснила проректор УлГУ Татьяна Кириллова. – Те помещения, которые они занимают, собственников не меняют.

Информационный центр в 2010 году построило ЗАО «Ульяновск ТИСИЗ» и строительная фирма ИП Гасанова Льва Шамиль-оглы. После сдачи здания в эксплуатацию на праве долевой собственности объектом стали владеть ЗАО «Ульяновск ТИСИЗ», ЗАО «Стройизыскания» (владельцы – Олег Артемов и Андрей Трибунский, которые также входят в состав учредителей геодезической компании «Витан») и индивидуальный предприниматель Лев Гасанов, который сейчас решил продать свою долю – 4 этаж здания.

Напомним, ранее Лев Гасанов являлся одним из самых состоятельных предпринимателей Ульяновска. Его строительная фирма работает в регионе более 20 лет. Компания бизнесмена широко известна в Ульяновске и неоднократно выполняла крупные строительные подряды в регионе. Именно ИП Гасанов являлся генподрядчиком при проведении ремонта аэропорта им. Карамзина в 2014 году. Общая сумма проекта тогда превысила 400 млн рублей. Кроме того, ИП Гасанов был генподрядчиком по проекту «Уютный двор» в период работы мэра Ульяновска Александра Пинкова. Тогда по результатам ремонта дворов было заметное количество претензий к качеству, Гасанова подвели субподрядчики.

Как стало известно порталу 73online.ru, Лев Гасанов продает помещение в связи с тем, что сейчас постоянно проживает за границей. Скорее всего, переезд связан с трагедией в семье бизнесмена, произошедшей три года назад – в июне 2014 года супруга и мать предпринимателя были убиты неизвестными в собственном доме. Региональные СМИ сообщали, что именно после этого случая Гасанов вместе с дочерьми уехал из России. А дом, где произошло несчастье, сразу же был выставлен на продажу. Напомним, убийцы женщин так и не были найдены.

Людмила Гасанова, главбух строительной фирмы

По мнению экспертов, перспективы продажи объекта – спорные.

– Учитывая, что это кабинетная система, то полезной площади меньше, чем 886 кв. м, это не очень привлекательно для покупателя. Да и хороший ремонт — это понятие весьма условное, – прокомментировал ситуацию директор ООО «Магазин новостроек» Евгений Курзин. – На мой взгляд, цена в нынешних реалиях не очень конкурентная, но, как говорится, все возможно…

Фото: avito.ru, youtube.com

Валерия Казакова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх