Политика
14.06.2017, 05:53
 15177  

Медицинские кланы. В региональном минздраве нарастают конфликты интересов

В региональном минздраве зреют новые назначения и отставки. Пришедшему на пост главного по ульяновской медицине Рашиду Абдуллову в скором времени придется принять ряд серьезных управленческих решений. Стало очевидно, что в сложной ситуации оказалась супруга Рашида Акрамовича – Наталья Абдуллова. Несколько месяцев назад она в результате лоббистких усилий своего супруга заняла пост главврача Областного центра профилактики и борьбы со СПИДом (ГУЗ «Центр СПИД»). Сейчас Наталья Федоровна стала прямой подчиненной своего супруга, что не очень приветствуется контролирующими органами. Впрочем, супруги Абдулловы и раньше работали вместе, Наталья Федоровна была заместителем Рашида Акрамовича в Детской городской клинической больнице по клинико-экспертной работе. Их кабинеты в здании на Орлова буквально находились рядом: 306 каб. – Абдуллов Р.А., 304 – Абдуллова Н.Ф.

Как стало известно порталу 73online.ru, в связи с назначением Абдуллова свои позиции укрепит медицинский клан Деминых, потери, возможно, понесет клан Мидленко. В кулуарах минздрава обсуждается новая кандидатура будущего заместителя министра (должность оказалась вакантна в феврале после того, как Татьяна Кабакова возглавила городскую поликлинику №1). Чаще всего называют имя Андрея Алабина, руководителя МИАЦ ( ГУЗ «Ульяновский областной медицинский информационно-аналитический центр»). Алабин – зять главного врача ЦК МСЧ Владимира Демина. Кстати, заместителем Демина в МСЧ по организационно-методической работе работает его сын – Александр Владимирович Демин. Очевидно, назначение зятя в областной минздрав сделает клан Деминых практически неприкасаемым.

Среди главврачей, у кого в связи с назначением Абдуллова начнутся проблемы, называют Илью Мидленко, главного врача ЦГБ, Валентину Караулову, главврача облбольницы и Анну Лебедько, главврача детской многопрофильной облбольницы.

Валентина Караулова уже получила серьезный репутационный удар в связи с обысками, которые организовал следственный комитет у нее дома и на работе. Хотя, судя по всему, следователям так и не удалось найти компромат на главврача. Напомним, годовой бюджет областной больницы превышает 1 миллиард рублей. Учреждение Анны Лебедько в ближайшие месяцы прирастет Перинатальным центром, существенно увеличится финансирование, объем закупок оборудования и медикаментов.

Все три учреждения крайне привлекательны с точки зрения контроля над финансовыми потоками в медицинской сфере.

Как сообщил наш источник в минздраве, неформальными «наставниками» нового министра считают депутата ЗСО Игоря Тихонова и главврача санатория Итиль Наталью Емельянцеву. Напомним, в 2006 году Игорь Тихонов возглавлял областной минздрав, а Емельянцева руководила в этот период департаментом здравоохранения и фармации.

Антон Степанов

Читайте также
23.10.2017, 17:41 Рашид Абдуллов сломал голову из-за бюджета
23.10.2017, 15:22 В Братаевке ребенок отравился мышиным ядом, в Тереньге - обжег глаз уксусной кислотой
21.10.2017, 16:12 Дегтярь отмечает пятилетний юбилей жизни в Ульяновске
21.10.2017, 10:00 В нашем городе вновь первый снег: ульяновцы выложили в соцсеть зимние фото
21.10.2017, 09:35 Депутаты рекомендовали Абдулову доработать проект бюджета, основная претензия - недофинансирование
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх