Общество
09.06.2017, 08:56
 688  

Новые правила благоустройства в Ульяновске: как надо размещать киоски и урны

С 5 июня вступили в силу новые правила благоустройства Ульяновска. Документ, действующий до этого времени, несмотря на то, что в него регулярно вносили поправки, оказался недостаточно эффективным. Изучив опыт соседних регионов, специалисты горадминистрации составили документ, который будет регламентировать все работы по благоустройству, начиная от размещения киосков, детских площадок, урн, заканчивая сносом деревьев, проведением раскопок и организацией зон отдыха.

Так, например, установлена периодичность работ в зависимости от сезона и времени суток. Убирать территории автомагистралей, дорог первой категории необходимо в ночное время – с 23 часов до 7 часов, а в случае чрезвычайных ситуаций - круглосуточно. Дворы - в течение рабочего дня.

Период зимней уборки (обработка проезжей части дорог пескосоляной смесью, сгребание снега, вывоз снега, зачистка дорожных лотков, скалывание льда и удаление сосулек и снежных шапок) территории города Ульяновска определен с 15 октября по 15 апреля включительно. Период летней уборки (очистка газонов, проезжей части, тротуаров, дворовых территорий, вывоз мусора) территории города Ульяновска - с 16 апреля по 14 октября включительно.

Впервые установлены требования к внешнему виду и размещению малых архитектурных форм. Теперь, по правилам, они должны соответствовать характеру архитектурного и ландшафтного окружения. Также запрещено размещать на фасадах жилых домов рекламные конструкции в виде тканевых брандмауэров.

Что касается сноса деревьев, то здесь тоже действуют четкие правила, согласно которым, зеленые насаждения признаются аварийными, если они утратили свою механическую устойчивость, резко изменили наклон ствола, сухие и усыхающие, с признаками гнили и ломкими ветвями.

Впервые в правилах благоустройства мы видим требования к размещению нестационарных объектов. НТО, установленные на территориях пешеходных зон, а также в парках, садах, на бульварах должны стоять на твердом покрытии, иметь осветительное оборудование, урны и мусорные контейнеры и туалет. Их размещение не должно мешать пешеходам и нарушать условия проживания, отдыха, лечения и труда горожан. Определены и максимальные размеры площади места размещения НТО: киоска – 20 кв м, торговых автоматов – 20 кв м, ёлочных и бахчевых развалов – 20 кв м, павильона – 100 кв м, автоцистерны, автомашины, низкотемпературного прилавка – 6 кв м, палатки – 6 кв м.

В документе обозначены правила организации зон отдыха. На таких территориях должен быть медпункт площадью не менее 12 квм, место для парковки санитарного транспорта. туалет, искусственное освещение и водопровод. В зонах отдыха запрещается выгуливать собак.

Ксения Великанова

Читайте также
19.01.2012, 23:48 Нарушение правил благоустройства
06.06.2011, 19:08 Штрафы за нарушение правил благоустройства
01.06.2011, 17:54 Пинков поручил наказывать нарушителей городских Правил благоустройства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх