Политика
05.06.2017, 09:09
 3342  

Активист НОД Панкрашкин вошёл в общественную палату под видом любителя кошек

В Ульяновске завершилось формирование областной общественной палаты. В минувшую пятницу опубликован список 20 итоговых кандидатур, замкнувших полный список палаты (всего 60 человек).

В списке нового состава ОПы обнаружился Николай Панкрашкин, известный своим членством в рядах Национально-освободительного движения (НОД). Движение создано известным депутатом Госдумы от ЕР Евгением Федоровым, главная задача – способствовать освобождению России от колониальной зависимости США. Ранее Панкрашкин отметился на выборах в городскую думу, выдвигался в 2015 году по 5 округу (Нижняя Терраса) от «Справедливой России», проиграл действующему депутату Николая Лазареву, заняв второе место (646 голосов, 14%). Панкрашкин уже избирался в Общественную палату области. Интересно, что на этот раз он вошел в палату как представитель «Клуба любителей кошек «Симба».

- Связано это с тем, что я действительно являюсь членом клуба любителей кошек, я и в предыдущем составе палаты не числился представителем НОД, - пояснил Панкрашкин 73online.ru.

Как сказал общественник, направлений его деятельности в составе Общественной палаты будет два: представлять в палате сообщество любителей кошек («У нас в России очень тяжело продвигаются законопроекты, связанные с этим направлением»); продолжать заниматься вопросами патриотизма.

Касательно второго: ориентировочно 11 июня, как сообщил г-н Панкрашкин, стартует автомобильный крестный ход по всей России – от Магадана до Крыма, ЛНР и ДНР.

- Участники этой акции повезут по маршруту икону Казанской Божьей Матери «Державный покров». По завершению крестного хода святыню предполагается подарить Президенту России. Координацию в Ульяновской области осуществляю я, - уточнил Панкрашкин.

Интересно, что Панкрашкин отметился в Ульяновске неоднозначными акциями. Одну из последних навсегда запомнят молодые журналисты, пришедшие в региональный пресс-центр послушать мэтров. Рассказывает завкафедрой журналистики УлГУ профессор Олег Самарцев:

- В феврале этого года – под эгидой Союза журналистов России – мы провели в Ульяновске занятия «Школы расследовательской журналистики» Алексея Кирилловича Симонова, сына знаменитого советского литератора, киносценариста и общественного деятеля, автора бессмертных романов «Живые и мертвые» и «Двадцать дней без войны».

Наши имели возможность встречи и общения с известнейшими журналистами, такими как, например, Григорий Пасько. Профессионально это один из самых мощных журналистов-расследователей в стране, однако в карьере его есть судимость за «измену родине» в 90-х годах, когда его обвинили в передаче Японии секретов Тихоокеанского флота. Эта страница в его биографии – спорная: вероятнее всего тогда его просто очень грамотно подставили, поскольку он расследовал случаи злоупотреблений на Тихоокеанском флоте. Так вот, именно за господином Пасько по стране охотятся фашиствующие общественные группы, устраивая достаточно частые провокации. У нас это случилось тоже, когда г-н Панкрашкин в окружении не очень респектабельно выглядящих молодых людей напугал слушателей - журналистов различных изданий, студентов педуниверситета и УлГУ. Сначала Панкрашкин и сотоварищи устроили пикет с плакатами перед зданием, после чего ворвались внутрь с криками, адресованными к аудитории: «Не слушайте иностранных шпионов! Чему они вас научат?». Все это было продублировано постами в соцсетях крайне абсурдного содержания: в частности, мне вменялось формирование пятой колонны к выборам Президента. Тогда сорвать мероприятие им не удалось, но ощущение от великолепного курса, который нам прочел Симонов, было смазано. Что на это сказать? Прискорбно, что у нас в Ульяновске есть такое, отчего мы выглядим не очень цивилизованно. И уж тем более, такие люди, как Панкрашкин, не должны находиться в Общественной палате…

Интересно, что в ответ на акции Панкрашкина пользователи соцсетей регулярно критикуют общественника в шутливой форме, активист стал героем немалого количество интернет мемов.

Фото: соцсети, 73.мвд.рф

Сергей Алешин

Читайте также
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх