Новости компаний
25.05.2017, 14:13
 431  

Квас «Волжанка» прошел федеральную проверку

Ключевые слова: волжанка, квас

Роскачество представило результаты исследования кваса. Главным вектором тестов стало выявление натуральных напитков, произведенных без применения низкокачественного сырья и искусственных добавок.

По результатам исследований квас торговой марки "Волжанка" соответствует повышенным стандартам Роскачества.

К началу летнего сезона Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты всероссийского исследования кваса. Популярный у россиян напиток исследовали по 26 показателям качества и безопасности, включая изучение качества сырья, наличие дрожжей и плесени, и применение искусственной газации. Под какими брендами скрывается банальная газировка, а сколько марок кваса произведены из высококачественного сусла – в исследовании Роскачества.

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены 30 наиболее популярных среди российских потребителей торговых марок кваса по 26 параметрам качества и безопасности. Стоимость продукции составила от 27 до 75 рублей за единицу товара. В исследование вошла продукция, произведенная в 12 регионах России, включая Брянскую, Владимирскую, Московскую, Нижегородскую области, Республики Башкортостан и Чувашия, Ставропольский край, а также Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, в исследование вошел и белорусский образец.

Главным вектором исследования стало выявление натурального напитка, произведенного без применения низкокачественного сырья и искусственных добавок.

Как сообщила Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества, «натуральный квас должен быть приготовлен из квасного сусла – ячменного или ржаного солода, ржаной муки или кукурузы, воды, сахара, дрожжей и молочнокислых бактерий путем естественного брожения. Газированный «квасной» продукт будет получен с помощью искусственного добавления углекислого газа и купажирования различных веществ с применением искусственных добавок, сахарозаменителей и консервантов. Однако, если квас выпущен по ТУ, то это не является нарушением действующего законодательства. Тем не менее, Роскачество выступает за максимальную натуральность продукта, поэтому квас, претендующий на государственный Знак качества, должен быть изготовлен путем естественного брожения качественного натурального сырья без применения «лишней» химии», - отметила Мария Сапунцова.

Исследования показали высокую долю высококачественного кваса на рынке. Так, согласно результатам потребительских испытаний, 17 образцов обладают повышенными потребительскими характеристиками и достойны государственного Знака качества.

на правах рекламы

Читайте также
14.11.2017, 16:57 Ундоровская «Волжанка» «утекла» в Таиланд
16.10.2017, 07:00 Предприятие, которому можно доверять
25.07.2017, 13:39 Юристы «Майкрософт» пересчитали компьютеры «Волжанки» и подали иск
31.05.2017, 10:24 «Трёхсосенский» будет выпускать в шесть раз больше кваса, на заводе открыли новую линию
26.05.2017, 12:12 Новинка лета – «Волжанка Ice Tea»

Действующие лица

ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка»
Основным направлением деятельности предприятия является бутилирование Ундоровской минеральной воды,
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх