Общество
24.05.2017, 19:29
 11030  
Чепухин «сдал» Рамазанова в следственный комитет

Бывший пресс-секретарь, заместитель губернатора Ульяновской области, ныне член Общественной палаты Александр Чепухин возмущен состоянием дел в Цильнинском районе, он полагает, что там процветает коррупция. Вот что он написал на своей странице в соцсети. Текст приводим полностью (орфография и пунктуация сохранены):

- Такие вот дела в Цильнинском районе: долго сомневался, стоит ли предавать огласке эту информацию, но множество обращений от фермеров Цильнинского района четко показали: без публичности проблему не решить, слишком она серьезная и глубокая. Сразу хочу сказать, что не имею права ни в чем обвинять человека, о котором пойдет речь. Это полномочия соответствующих силовых структур. Я лишь опубликую информацию, полученную мной от разных людей независимо друг от друга, а потому достойную доверия, тем более этих крестьян знаю очень давно и их репутация безупречна.

Цильнинский район – один из самых привлекательных в Ульяновской области для ведения сельского хозяйства. Плодородный чернозем, близость к транспортным путям, наличие перерабатывающей инфраструктуры. Благодаря всем этим факторам, местные фермеры являются, как правило, успешными земледельцами. Производят зерно, овощи, сахарную свеклу, получая неплохие урожаи и вкладывая огромные деньги в дорогостоящую технику, используя кредиты банков. Например, 40 млн рублей стоит свеклоуборочный комбайн. Но, к сожалению, среди чиновников находятся те, кто считает карман фермеров своим, и без зазрения совести запускает в него руки. У меня есть все основания полагать (я подчеркиваю, полагать, а не утверждать, потому что утверждать это должны следствие, прокуратура и суд), что в Цильнинском районе пышным цветом цветет коррупция.

Районная власть потеряла чувство реальности, используя для личного обогащения свои властные полномочия.

Изложу факты, полученные мной от местных фермеров. Те из них, кто сочтет возможным выступить открыто, думаю, сделают это в ближайшее время.

Оформление земли. Бывшие колхозные паи, которые фермеры сегодня обрабатывают, арендуя и выкупая у населения, должны быть оформлены по закону. Не вдаваясь в юридические тонкости, поясню, что межевание и оформление должна проводить коммерческая структура, которую выберет сам фермер. По словам фермеров, с которыми я общался, глава района вынуждает их оформлять землю через афилированную ему коммерческую структуру, которая выставляет за свои услуги цены в десятки раз выше рыночных. Один из фермеров таким образом заплатил 4,5 миллиона вместо 300 тысяч. Отказаться нельзя, иначе последуют репрессии, собрания населения и тд. Рычаги влияния на предпринимателей у районной власти имеются.

Также фермеры рассказали о прямых поборах в пользу главы района. Якобы, деньги собирают по случаю его дня рождения - по 50 тысяч с носа, на лечение за границей по 100 тысяч, на различные районные нужды... В итоге суммы поборов с каждого из фермеров доходят до 500 тысяч в год!

Говорят, именно за счет фермеров Рамазанов обзавелся роскошным домом в центре Ульяновска (на ул. Радищева).

И ещё важный момент - это публичные оскорбления уважаемых крестьян в районной газете, финансируемой из районного бюджета. Враньё и грязь.

Крестьяне – терпеливый народ. Но любому терпению рано или поздно приходит конец. Они устали терпеть откровенный рэкет и обратились за помощью ко мне, по старой памяти. Каждого из них знаю лично и не один год, ребята создали сами своих хозяйства нелегким трудом. Не помочь им я не могу. Надеюсь, что изложенная мной информация заинтересует прокуратуру и следственный комитет, а также средства массовой информации, что она будет тщательно проверена. Если факты коррупции подтвердятся, виновные должны понести наказание по всей строгости закона.

Фото: facebook.com

Сюжет:
Чепухин против Рамазанова
Продолжение темы
26.06, 09:23 Чепухин нашёл в Цильнинском районе «дело». Чем ответит Ханяфи Рамазанов?
30.05, 13:45 Рамазанов: «Я опять буду баллотироваться – и выиграю выборы!»
26.05, 10:00 Мы им на глотку наступили! Рамазанов жестко ответил на критику Чепухина
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх