Политика
18.05.2017, 18:00
 4156  
Мезина прокомментировала увольнение протеже Ившиной - замминистра Казакова

Сегодня, 18 мая, на заседании ульяновского правительства были внесены изменения в положение о региональном министерстве культуры. В частности, теперь уже официально минкульт лишился функций по управлению туризмом. Кроме того, было принято решение о сокращении одной из двух ставок заместителей Ольги Мезиной. Своей должности лишился бывший руководитель Ленинского мемориала и экс-заместитель Татьяны Ившиной Евгений Казаков.

Напомним, в конце марта 2017 года Сергей Морозов сообщил, что намерен вывести туризм (ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» Юлии Скоромоловой) из зоны ответственности минкульта и передать его первому заместителю губернатора Анатолию Озернову. Сегодня эту инициативу официально узаконили.

Ольга Мезина в комментариях для 73online.ru отметила, что решение связано с желанием правительства создать в регионе систему подчинительных связей, принятую на федеральном уровне:

«Само решение переподчинить туризм напрямую ульяновскому правительству принималось до моего назначения. Связано оно с тем, что такая система существует во многих регионах России. Безусловно, на первых порах, когда туристическая отрасль только зарождалась, подчинение ее минкульту было обоснованным, так как туризм в Ульяновской области носил, в основном, событийный характер. Теперь, когда отрасль уже активно развивается, правильно, если она будет подчиняться непосредственно члену правительства».

Кроме того, как сообщила Ольга Мезина, было принято решение о сокращении одной ставки ее заместителя:

«В министерстве культуры существовали две ставки замминистров. Однако еще в феврале 2017 года было принято решение о сокращении одной из них. Все ведомства должны были провести работу по сокращению числа служащих, и минкульт не стал исключением. В результате контракт не был продлен с Евгением Казаковым. Вторая позиция заместителя министра на данный момент вакантна», - отметила Мезина.

Напомним, до марта 2016 года Евгений Казаков работал директором Ленинского Мемориала и являлся протеже экс-министра культуры Татьяны Ившиной. Однако после скандала с неоднозначным детским спектаклем уступил свое кресло Татьяне Лариной, а сам перешел на работу в министерство культуры – под начало Ившиной. Сама Ившина ушла в отставку в ноябре 2016 года.

Алена Иванова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх