Общество
19.05.2017, 10:30
 1870  
Ившина пообещала запустить экомобиль по «Ё-маршруту»

Фонд «Ульяновск – культурная столица» под руководством экс-министра культуры Татьяны Ившиной отчитался: они провели опрос среди «сердитых горожан», чтобы выяснить, чего тем не хватает в ульяновской культуре.

- В настоящее время необходима переориентация работы учреждений культуры с учётом современных предпочтений населения в досуговой деятельности и создание дополнительных направлений работы с учётом потребностей населения от 20 до 50 лет, - заявила Ившина.

В результате за круглым столом Фонд собрал инициативную группу, состоящую из молодежи, работников сферы, бизнеса, которая, в свою очередь, выдала чиновникам список запросов на культуру.

В Фонде 73online.ru пояснили, что потребности «сердитого горожанина» выявляли среди двух возрастных групп: 15-25 лет и 26-45 лет.

Чего же не хватает культурным ульяновцам?

Как утверждают в Фонде культурная столица, ульяновцы просят выставок современного искусства, коворкинга (городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия) в центре города, а еще – на родине Ленина не хватает культуры в отдаленных от центра районах. Также, по мнению опрошенных, Ульяновску не хватает пешеходной улицы и экстрим-экскурсии (например, экскурсии по крышам, как в Санкт-Петербурге), а также жанра уличного театра.

Специалист по связям с общественностью Фонда Наталья Гмызина заявила, что после того, как все предложения были собраны, эксперты разработали четыре проекта для реализации в городе:

  1. Создание центра продюссирования непрофессиональных творческих коллективов,
  2. Экомобиль по «Ё-маршруту».
  3. Выставочный центр современного искусства.
  4. Коммуникативное пространство в парковой зоне «Культурная гостиная».

- Реализация запросов «сердитого гражданина», которые мы выявили, будет зависеть от людей, которые присутствовали на круглом столе. Если они хотят, чтобы они были реализованы, они должны подключиться. Если инициативы от них не будет, то их пожелания будут сложены в так называемый банк проектов, - добавила Гмызина.

- А что за проект экомобиля по «Ё-маршруту»? Интригующее сочетание слов…

- «Экомобиль по Ё-маршруту» – это сезонный проект, представляющий собой велоэкскурсии с элементами квеста с мая по сентябрь и рассчитанный на молодежную аудиторию 15-25 лет. Это маршрут в виде буквы «Ё», старт которого находится у сквера Н.М. Карамзина, а конец – у памятника букве «Ё». Маршрут охватит пешеходную часть центра Ульяновска: бульвар Новый Венец от Ленинского мемориала до здания Ульяновской филармонии. Во время велоэкскурсии участникам расскажут об истории бульвара Новый Венец: как формировался его современный вид, что находилось в зданиях на его территории, в честь каких личностей и событий установлены памятники, – т.е. откроют ту часть истории города, про которую многие современные молодые люди не знают.

Дарья Косаринова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх