Новости компаний
19.05.2017, 06:00
 895  
Лечебное питание - дело профессионалов

«Торговый дом СПП» уже более трех лет успешно реализует проект по переводу больничного питания на аутсорсинг, уже сейчас компания оказывает услугу питания в 6 крупных ульяновских больницах, полностью взяв на себя обеспечение пациентов горячими завтраками, обедами и ужинами. В результате больные получают качественное безопасное питание, а главные врачи медицинских учреждений больше не тратят свое драгоценное время на организационные вопросы, связанные с закупкой продуктов, приготовлением пищи, подбором персонала и могут направить всю свою энергию на организацию лечебного процесса. О том, как работает данная система и насколько она эффективна, мы попросили рассказать Владимира Демина, главного врача Центральной клинической медико-санитарной части.

«Торговый дом СПП» уже несколько лет работает на рынке социального питания и зарекомендовал себя как добросовестный поставщик услуги, который сотрудничает с детскими садами, школами и медицинскими учреждениями.

Компания уже более трех лет организует питание в наиболее крупных больницах областного центра: ульяновской Областной клинической больнице, Областной детской клинической больнице им. Ю. Ф. Горячева, Центральной клинической медико-санитарной части, ульяновском Областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи («БСПМ»), и в Центральной городской клинической больнице.

- Перевод питания больных на аутсорсинг очень выгоден любой больнице, прежде всего, с экономической точки зрения. Средства, которые медучреждение раньше тратило на содержание штата поваров, теперь расходуются на лечебные цели, - рассказал главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Владимир Демин. - К тому же компания «ТД СПП» не только отремонтировала пищеблок в нашей больнице и приобрела новое оборудование, но и регулярно платит медучреждению арендную плату и самостоятельно оплачивает коммунальные расходы. И, конечно же, самое важное – это то, что компания обеспечивает наших пациентов качественным питанием. Мы регулярно проводим анкетирование, и более 90% опрошенных заявляют, что довольны качеством пищи. Конечно, всегда есть те, кто не доволен больничным меню. Оно является достаточно специфичным и не может, например, содержать, копчёности, острые блюда. Но при этом многие наши пациенты отмечают, что, начав питаться здоровой, сбалансированной пищей, они стали чувствовать себя гораздо лучше. А ведь этого мы и добираемся!

Организация питания в лечебных учреждениях - это сложный и кропотливый процесс. Важно то, что больничное меню – это часть комплексного лечения многих заболеваний. Нередко та или иная лечебная диета назначается пациентам специально, чтобы улучшить работу их кишечника, снизить нагрузку на печень и для других целей оздоровления организма.

- Мы прекрасно понимаем, что выздоровление пациентов зависит не только от лечебных процедур, но и от питания. Наши специалисты готовят пищу только из свежих и высококачественных продуктов. При этом все варианты меню в зависимости от вида больничного стола (диеты) подразделяются в соответствии с рекомендациями врачей и действующими нормами СанПИНа. За годы сотрудничества с ульяновскими медучреждениями мы сделали ремонт в тех пищеблоках, где требовалось обновление. Кроме того, мы провели и частичную модернизация оборудования, - пояснили в компании «Торговый дом СПП».

Лечебное питание одна из составляющих процесса выздоровления.

В «ТД СПП» поясняют, что лечебное меню для больниц специально разрабатывается с учетом физиологии человека, биохимических процессов в его организме, а также с учетом того, какое воздействие на органы оказывают те или иные продукты. Только здоровый человек может позволить себе питаться по принципу «вкусно-невкусно», а вот лечащийся должен потреблять только то, что способствует его выздоровлению.

- Конечно, больничное питание сильно отличается от ежедневного меню многих людей, хотя бы потому, что в этом случае запрещена обжарка блюд, применение многих специй и большого количества соли. Именно поэтому некоторым людям кажется, что еда в больницах не очень вкусная и пресная. Однако наши специалисты, профессиональные повара и технологи, стараются, чтобы пациенты медучреждений получали не только полезное, но и вкусное питание, максимально сохранившее все полезные свойства продуктов.

Качество и профессионализм в приоритете.

Особое внимание «Торговый дом СПП» уделяет не только составлению меню, но и качеству блюд, которые готовятся в условиях строжайшего соблюдения всех технологических нюансов, в «ТД СПП» создан отдел, который занимается контролем качества и проверяет работу всех пищеблоков.

На работу в компанию «Торговый дом СПП» попадают только дипломированные специалисты пищевой промышленности, настоящие профессионалы. К сотрудникам предъявляются очень высокие требования, и они постоянно повышают свою квалификацию на курсах и семинарах, чтобы знать о всех современных тенденциях в приготовлении здоровых и вкусных блюд.

на правах рекламы

фото предоставлено ООО "Торговый дом "СПП", http://www.vitamed73.ru/

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх