Общество
18.05.2017, 12:47
 1667  
Ульяновск судится с главой РЖД Белозеровым из-за аварийных переездов
Ключевые слова: ульяновск, ржд, суд, белозеров

Ульяновская транспортная прокуратура подала в суд на ОАО РЖД. Надзорное ведомство требует от нового руководителя Российских железных дорог Олега Белозерова разобраться с «наследством» его предшественника Владимира Якунина – железнодорожными переездами, которые изношены настолько, что движение по ним стало угрожать безопасности проходящих поездов и их пассажиров.

В частности, речь идет о железнодорожных переездах, расположенных на 5 км перегона Ульяновск-Центральный — Белый Ключ, на 20 км перегона Белый Ключ — Ключищи и 180 км перегона Ульяновск — Лаишевка. Дальнейшая эксплуатация этих переездов может привести к возникновению аварийных ситуаций с участием поездов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Выявлены разрушения резинокордового настила и крышек устройств заграждения железнодорожных переездов. При этом повторная проверка показала, что нарушения не были устранены. Ранее уже было вынесено предупреждение начальнику Куйбышевской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», — комментируют в Приволжской транспортной прокуратуре.

В надзорном ведомстве сообщают, что износ переездов может стать причиной крупных аварий. Однако в РЖД на обращения прокуратуры никак не реагируют и проводить ремонт путей отказываются. Поэтому ульяновский транспортный прокурор подал иск в Мещанский районный суд Москвы с требованием принудить ОАО «РЖД» устранить нарушения на железнодорожных переездах и привести их в надлежащее техническое состояние. Исковое заявление находится на рассмотрении у судьи.

«Ответственный за содержание железнодорожных переездов привлечен к административной ответственности по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов». Должностное лицо оштрафовано. Однако сами переезды не приведены в должное состояние. В связи с этим мы вынуждены были обратиться в суд, чтобы заставить РЖД выполнить свои обязанности по соблюдению вопросов безопасности при организации перевозок пассажиров», - сообщили в прокуратуре.

В Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги пояснили, что все ремонтные работы на путях и переездах производятся строго в соответствии с утвержденным руководством РЖД графиком:

«Мы следим за состоянием путей. И что где-то они или переезды находятся в аварийном состоянии, об этом у нас информации нет».

Алена Иванова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх