Новости компаний
15.05.2017, 09:50
 412  

Ради памяти и славы

Ключевые слова: волжанка, день победы

Для всех жителей и гостей Ундор, заводчан «Волжанки» празднование Дня Победы – это целый комплекс мероприятий, событий, главное связующее звено которых – дань уважения ветеранам, труженикам тыла, детям войны и сохранение памяти о тех великих событиях.

Благодарность и забота

Начались памятные мероприятия с самого важного – поздравлений ветеранов. К сожалению, в настоящее время в Ундоровском поселении в живых не осталось ни одного участника войны…

По инициативе председателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаила Горшкова сотрудники предприятия ежегодно выезжают к каждому труженику тыла поселения с теплыми словами поздравлений и подарочными наборами. Важность таких визитов заботы и благодарности каждый раз доказывают эмоции, с которыми встречают заводчан ветераны. Искренние улыбки, теплые приветствия, слова и, зачастую, – слезы благодарности. Люди, чьими руками ковалась великая Победа, более всего, по их словам, ценят в таких акциях именно теплую заботу и общение.

– Каждый год ко Дню Победы мы ждем вас, – поделилась на крыльце своего дома жительница села, труженик тыла Мария Егоровна Попкова. – Ждем с нетерпением и переживанием, вдруг в этом году о нас забудут в суете жизни. Спасибо вам за вашу доброту, спасибо Михаилу Александровичу за заботу, не забываете нас. Внимание для нас сейчас – самое важное.

Патриотизм начинается с детства

Прививать подрастающему поколению осознание важности и святости места Дня Победы в истории нашего Отечества – дело ответственное и важное. По инициативе председателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаила Горшкова такие задачи заводчане решают через спорт – дело для сильных духом и телом. Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Волжанки» для учеников Ундоровского лицея становится ожидаемым и ярким спортивным праздником. Десять возрастных команд, маршрут движения по всему селу, награды, призы и кубки, весна, май, День Победы – все это воедино собирает образец для подражания – быть сильным, быть быстрым, быть достойным.

Слава народу-победителю

9 мая украшенное и благоустроенное к торжествам село кипело энергий жизни. Праздничные мероприятия открыла набирающая заслуженную популярность у жителей всей страны акция «Бессмертный полк». С каждым годом в Ундорах становится все больше желающих присоединить частичку своей оберегаемой семейной гордости об участниках войны к общему единому шествию великой памяти.

Поздравительные торжественные речи на митинге от главы депутатского корпуса и председателя совета ветеранов, представителей администрации муниципалитета, руководителя градообразующего предприятия – председателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» Михаила Горшкова вместе с яркими музыкальными, вокальными и танцевальными выступлениями юных артистов детской школы искусств, учеников лицея и воспитанников детского сада «Солнышко» сливаются в единый посыл: День Победы для всех нас – символ народного единства, непреложный знак вечной памяти о страданиях войны и славы тех, на чью долю выпали эти испытания, и вместе с тем – радость победы.

В торжественном возложении цветов к мемориалу героям войны и вечному огню приняли участие представители всех бюджетных учреждений поселения и руководители подразделений группы компаний «Волжанка», организации села.

После окончания торжественной части мероприятия для всех желающих Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» подготовил традиционное угощение – настоящую фронтовую гречневую кашу на полевой кухне, с мясом, хлебом и чаем. От желающих подкрепить свои силы и угоститься сытной наваристой кашей отбоя не было.

С наступлением первых сумерек, приподнятое праздничное настроение сменилось на торжественное и немного печальное, – у монумента-памятника героям войны и вечного огня состоялась акция «Зажги свечу» в память о потерях, перенесенных испытаниях и подвигах, совершенных нашим народом за годы войны, во имя Победы.

Завершился День Победы в Ундорах праздничным салютом. Высоко в вечернее небо взлетали и вспыхивали огни и сполохи разрывов. Но это были не взрывы войны, а лишь память о том, как важно не допустить этих взрывов снова. Память о цене, уплаченной нашим народом за мирное небо над головой.

на правах рекламы

Фото предоставлены ПО УЗМВ "Волжанка"

Читайте также
14.11.2017, 16:57 Ундоровская «Волжанка» «утекла» в Таиланд
16.10.2017, 07:00 Предприятие, которому можно доверять
25.07.2017, 13:39 Юристы «Майкрософт» пересчитали компьютеры «Волжанки» и подали иск
07.05.2017, 08:39 Специалисты «УляновскФармации» поздравили ветеранов накануне Дня Победы
18.07.2017, 17:02 Будут судить ульяновца, который искромсал ножом родственника в День Победы

Действующие лица

ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка»
Основным направлением деятельности предприятия является бутилирование Ундоровской минеральной воды,
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх