Политика
15.05.2017, 12:00
 9063  
Поднять Димитровград "с колен" доверили 28-летнему москвичу из министерства образования

НКО «Фонд развития моногородов», созданный при правительстве РФ, назначил в Димитровград нового куратора. Им стал 28-летний москвич Алексей Белый, который до этого трудился обычным специалистом в федеральном министерстве образования. 73online.ru решил выяснить, как молодой человек будет «поднимать с колен» город атомщиков.

«Фонд развития моногородов» занимается проблемами развития соответствующих территорий. На данный момент некоммерческая структура (существует в России с 2015 года) курирует 319 моногородов, в том числе, и Димитровград, который, в свою очередь, входит в группу моногородов с самым тяжелым социально-экономическим положением (таких городов в России 100).

В конце прошлой недели стало известно, что «смотрящим» над городом атомщиков от Фонда назначен Алексей Белый. Известно, что молодой человек до своего назначения работал экспертом в федеральном министерстве образования и науки. На новом посту он сменил Дмитрия Смолькова, который курировал Димитровград в 2016 году.

Глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов пояснил, что в обязанности «линейного менеджера» будет входить разработка и реализация программы моногорода, которая должна быть направлена на привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, повышение удовлетворенности жизни населения, развитие малого и среднего предпринимательства и, самое главное, на диверсификацию экономики моногорода.

73online.ru попросил горадминистрацию Димитровграда прокомментировать, не должны ли все эти задачи, которые возложены на куратора от Фонда, решать местная власть:

- Конечно, городские власти занимаются развитием благосостояния муниципалитета: и созданием новых рабочих мест, и повышением уровня жизни в целом. Что касается Алексея Белого, то он, конечно, не будет поднимать Димитровград с колен. Он будет курировать его по своему направлению и содействовать вхождению моногорода в различные инвестиционные программы. Он не переедет в Димитровград на постоянное место жительства, более того, возможно, он вообще сюда ни разу не приедет.

Несмотря на то, что димитровградские чиновники не ждут Белого в гости, сам куратор признался: надеется, что город станет для него «родным»:

- Я приветствую димитровградцев. Надеюсь, что уже в ближайшее время смогу познакомится с вашим городом, тем более, что слышал, что он очень красивый и уютный! Надеюсь, что он станет для меня родным!

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх